下载APP
首页 > 澳洲CPA > 资讯中心 > 行业新闻

毕业季 | 面试关怎么过,才能帮你又快又准拿到OFFER?

来源: 澳洲会计师公会 2022-08-08
普通


经过重重闯关,终于杀到面试关,如何提前做好准备、抓住机会展现自己,证明自己是招聘职位最合适的候选人,拿到OFFER?


2020年后,面试的形式有了更多选择,线下和视频面试如何有针对性地准备,都是需要学习的。公会为会员提供免费面试宝典,助您拿到理想中的OFFER。


►►►

职业发展向导课程


面试不仅需要提前准备,还需要针对不同类型的面试进行针对性准备,公会的职业发展向导课程中A practical guide to preparing for an interview为您准备以下内容:


  • 线下面试和视频面试的区别和排练的侧重点

  • 面试中面试官经常会问什么问题以及该如何作答

  • 如何恰当展现自己的优势,并证明自己是职位的不二人选

  • 视频面试有什么特别注意的事项,包括摄像头的高度、个人背景设置等待


当面试的职位级别较高时,面试的技巧也会有所不同。


A practical guide to preparing for an Executive interview包含公会全球会员的亲身经历,并分享了他们在高管面试中取得成功的秘诀,以及招聘人员谈论如何让您脱颖而出。


  • 高管面试与以前的面试有何不同

  • 如何在高管面试中做好最好的准备和表现

  • 如何问出可以帮助您脱颖而出的问题


以上提到的职业发展向导课程课程会员免费,如果您想要了解课程的详情,请扫描下方二维码或点击“阅读原文”,搜索对应课程名称即可。


►►►

来自公会高管会员的建议


我们曾邀请公会华东和华中区委员会的多位大咖,列出视频面试中重要的注意事项和同学们常犯的错误,具体文章和示例可点击这里查看,总结一下重点就是:


  1. 打造专业形象

  2. 调整你的摄像头

  3. 让面试官听清楚你到底在说些什么

  4. 语音语调要有高低起伏

  5. 语速适中,适当停顿

  6. 使用一些口语连接词,减少背诵感

  7. 不要有过多的小动作

  8. 回答问题的重点不在于观点的数量,而在于是否有自己的观点

  9. 站在面试官的角度看问题

  10. 尽量不要透露客户名字


在面试前,我们总会搜集一些常见问题,并提前排练,做到有准备不慌张。但以下几个大佬们的建议还是要谨记,避免准备过头得不偿失。


  1. 事先准备的痕迹不要过于明显,发挥临场应变能力。

  2. 站在面试官的角度看问题。

  3. 表达观点逻辑清晰。

  4. 要有自己的观点,结合相应案例,让表达的内容更具说服力。

  5. 举例时,不要透露客户的名字。


大佬们还给出了面试中的经典问题及标准答案,您可以点击这里查看。



►►►

INTHEBLACK杂志


获得会计工作面试的机会绝非易事。要想在面试中表现出色并最终胜出,更是难上加难。针对如何在面试中赢得决策者的青睐,三位专家给出了以下建议。


  1. 仔细倾听:在回答问题之前,先考虑STAR原则(即情景Situation、任务Task、行动Action以及结果Result),然后再相应地组织措辞回答。

  2. 眼神交流:与面试官寒暄时,主动进行眼神交流。

  3. 后续跟进:在面试后通过电子邮件保持联系,表明你对该职位的热情和兴趣。

  4. 反复练习:设想可能会遇到的问题并反复练习如何回答。

  5. 推销自己:做好准备,在面试期间提及自己在相关方面的主要成就。


今日热搜
热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 特色服务

3986人已学免费试听
扫码加入学习小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注公众号:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服