下载APP
首页 > 初级会计职称 > 每日一练 > 经济法基础

初级会计职称《经济法基础》每日一练:土地增值税(2021.04.28)

来源: 中华会计网校 2021-04-28
普通

不努力就没有收获,备考初级需要大家一步一个脚印!中华会计网校精心准备《经济法基础》每日一练,助力2021初级会计考生冲刺备考,抓紧为迎接考试多做些准备吧!

多选题

根据土地增值税法律制度的规定,下列各项中,不属于土地增值税的征税范围的有( )。

A、房地产的出租 

B、企业间的房地产交换 

C、房地产的代建行为 

D、房地产的抵押 

查看答案解析
【答案】
ACD
【解析】
选项A,没有发生房产产权的转移,不属于土地增值税的征税范围。选项B,企业之间交换房地产,既发生了房产产权的转移,交换双方又取得了实物形态的收入,属于土地增值税的征税范围。选项C,没有发生房地产权属的转移,且其收入属于劳务性质收入,不属于土地增值税征税范围。选项D,房地产的抵押,抵押期间不征收土地增值税(未发生房地产权属的转移);抵押期满,视该房地产产权是否转移确定是否征收土地增值税。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

初级会计职称:每日一练《初级会计实务》(04.28)

初级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
高效课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-高效实验班

高频考点 智能题库

5686人已学了解详情
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友