下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 考试

山东聊城2021年初级会计考试报名人数:13139人

来源: 聊城市财政局 2021-05-25
普通

2021年山东省聊城市初级会计报名考生共计13139人,参加考试人员8882人,出考率67.6%,更多考试信息如下:


聊城市2021年度全国会计专业技术初级、高级资格考试顺利结束

5月18日,聊城市2021年全国会计专业技术初级、高级资格无纸化考试历时四天顺利结束。全市今年初级报名考生共计13139人,参加考试人员8882人,出考率67.6%;高级报名148人,参加考试116人,出考率78.38%。此次考试报名人数、参考人数和考试持续时间均创历年新高

为做好2021年度全国会计专业技术资格考试工作,按照省财政厅要求,我市成立了会计专业技术资格考试工作领导小组,制定了《考务工作方案》,召开了考务工作会议,培训了监考人员、巡考人员等。在具体工作上,本着安全第一、以人为本、规范运作、服务考生、公平公正的原则,提前着手,精心组织,整个考试工作环环相扣,有条不紊。

一是及早着手,充分做好技术准备工作。本次考试共设27个考场、1687台考试机,并专门配备了临时留观点、备用隔离考场,考前对考场环境、考试设备情况反复进行了认真检查;对监考人员及计算机技术人员进行了严格培训;进行了多次考试模拟测试,确保考试期间系统设备正常运行。

二是严格落实工作责任制,制定周密的考试实施方案。对考试工作人员进行考前14天日常体温检测和健康检测,体温正常并取得绿码者方可参加考务工作。明确全部工作人员分工和职责,凡是参加考务工作的单位和人员,签订工作责任书,建立责任追究制度,按照“谁主管、谁负责”的原则认真履行各自的职责,全力抓好各自所承担的工作。

三是周密部署,加强各种应急防范措施。在省厅下发的《全国会计专业技术初级资格无纸化考试突发事件应急预案》《山东省2021年度会计专业技术资格无纸化考试期间新冠疫情防控工作实施方案》基础上,进一步分解细化,把可能遇到的问题都提前拟定解决办法;除与供电公司、网络公司签订《电力保障协议书》、《网络安全协议书》外,还制定了《2021年度会计专业技术资格考试聊城考区疫情防控工作方案》、《电力保障应急预案》、《网络安全应急预案》、《考试安全事故应急预案》、《会计专业技术资格考试(聊城考区)突发事件应急预案》等,确保考试安全、平稳进行。

四是规范运作,严格执行保密制度。专门成立了技术保密组,对考试期间试卷下载、数据上传各环节全程监控,防止试题泄密、数据丢失等情况的发生。

五是建立双重监督制度,严肃考风考纪。挑选责任心强、作风正派、有经验的人员作为监考和巡考,建立对监考人员的约束机制,平均两个考场配备一名巡考人员,公安人员直接参与整个考试过程。同时积极利用金属探测仪、手机信号屏蔽仪、无线电信号检测车等科技设备,严厉打击高科技作弊行为。由于组织考试的措施得力,考试过程中没有发生违反考试规定的行为,保证了考试的公平、公正,规范、有序。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2022初级会计职称新课全新上线!漫漫备考路跟着老师事半功倍!中华会计网校准备了不同课程,满足不同的需求:超值精品班 、高效实验班 、无忧通关班等,提前学习,打好基础。马上报课学习初级会计吧>>

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友