下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 考试

​山东济宁2021年初级会计考试报名人数:18541

来源: ​济宁市财政局 2021-05-25
普通

山东济宁2021年初级会计考试顺利进行,济宁2021年全市共设3个考点,18865人(初级18541,高级324人)报名参加考试。


市财政局多管齐下 确保全国会计专业技术初、高级资格考试顺利进行

5月17日,2021年度全国会计专业技术初、高级资格考试(济宁考区)历时3天圆满结束。今年全市共设3个考点,18865人(初级18541,高级324人)报名参加考试。此次考试在疫情防控常态化形势下举行,济宁市财政局提前谋划,周密筹备,精心组织,确保了各项考务工作安全有序、平稳顺利进行。 

加强领导,做实做细考前准备工作。局党组高度重视,专题研究考试工作,成立考务工作领导小组和应急处理小组,加强对考试工作的组织领导。考前分别召开了局内部考试考务会和考点考务培训会,明确全体考务人员职责分工,对重点问题和关键环节反复进行了强化和演练。抽调120名责任心强、经验丰富的同志进驻各考点,实行巡视组长包考点、巡视员包考场制度,扎实开展巡视督导。与考点及全体考务人员签订责任书,建立责任追究制度,压实工作责任。

提前筹划,切实加强疫情风险防控。制定了《济宁考区会计资格考试疫情防控工作实施方案》,设置了疫情防控组,安排1名副主考专门负责防疫工作。设置4个隔离(备用)考场,考生入场需进行体温检测和健康通行码查验,对考场及考点公共区域每日进行至少2次全面消杀。明确突发事件处置流程,卫健部门、疾控机构派出专业人员到考点现场指导,严格按照防控流程操作,认真做好体温检测、查验身份、进出考场等各个环节工作。

防范作弊,精心完善考试技术支撑。在每个考场安装身份证识别仪、无线信号屏蔽仪和监控设备。给各巡查小组配备金属探测器和无线耳机探测器等,采用入场前全面检查、开考后重点抽查和巡查小组逐人复查三重查验方式。在考场外围,布置无线电监测车对可疑信号进行实时监测,公安部门帮助及时处理突发事件。通过精心完善“技防”,全力加强“人防”,构筑了严密的防舞弊网。

以人为本,营造和谐温馨考试环境。坚持管理与服务并重,制发告全体考生书,对考生办证领证、信息采集、继续教育及办理其他会计业务工作进行友情提醒和规范,方便会计人员办理会计业务。设置宣传栏,对考试指南、考场分布及其他注意事项进行详细介绍,从交通疏导、考场指引、医疗服务、补打准考证、手机存放等全面提供服务保障。主动帮助身体行动不便的考生上下楼梯,安排合适的考位,以人性化服务为每个考生提供一个和谐有序的考试环境,确保了考试工作安全平稳、顺利进行。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

为你推荐:

2021初级会计考试各地区报名人数一览表

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友