下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 考试

江西省2021年度会计资格考试 新冠肺炎疫情防控告知书

来源: 江西省会计综合管理服务平台 2021-04-19
普通
江西准考证江西防疫通知
江西各地通知

全国新冠肺炎疫情防控进入常态化,为做好江西省会计资格考试工作,保障广大考生和工作人员的身体健康,确保会计资格考试安全平稳有序进行,江西省现对考试期间考生疫情防控有关要求告知如下:


一、为了保证能顺利参加考试,请广大考生近期注意做好自我健康管理,关注报考设区市健康通行码,并持续关注健康码状态

二、每场考试前,考生应至少提前1小时到达考点,入场时应自行佩戴口罩,接受体温测量、核验电子健康通行码(绿码)、准考证、有效身份证。经现场测量体温正常低于37.3℃且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点。进入考点时须与其他考生前后左右距离1米。考生不得以防疫为由拒绝接受身份验证。

三、第一次测量体温不合格的考生,应退出体温检测区,可适当休息后再次接受测量,测量三次仍不合格的不得参加考试。经现场确认有体温异常或呼吸道异常症状者,不得进入考点,工作人员做好记录,由考生签字确认,并配合到定点收治医院发热门诊就诊。

四、对持有的健康码非绿码或出现新冠肺炎疑似症状,或近14天有高中风险等级地区以及境外旅居史的考生,要开展两次核酸检测,必须留够14天以上医学观察时间,并持核酸检测阴性证明参加考试。

五、考生不得提供身体健康状况虚假信息。凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

六、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医护人员进行个案预判并按规定妥善处置,不再参加当次考试。

七、考生在考前进入考场和考试结束离开考场等人员密集时段必须佩戴口罩,考前、考中监考人员对考生进行身份验证时应摘除口罩。进入考场就坐后,考生可自主决定是否继续佩戴。提倡考生在保证健康安全的前提下全程佩戴口罩。

八、请考生加强防疫知识学习,考前避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集和人员接触。

九、请考生备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持个人卫生,合理安排交通和食宿,注意饮食卫生,出行安全。

十、请考生提前知晓并遵守考试所在地其他疫情防控要求。

江西省财政厅
2021年4月19日

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

为你推荐:

九江市2021年初级会计考试新冠肺炎疫情防控告知书

江西2021年初级会计考试准考证打印时间公布!

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友