首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 考试

福建省2023年会计初级职称考试科目你清楚吗?

普通 来源:正保会计网校 2022-10-09

福建省2023年会计初级职称考试科目你清楚吗?参加会计初级职称考试,首先要了解的就是考试考什么,2023年相关要求暂未公布,请参考2022年:

福建省2023年会计初级职称考试科目你清楚吗?

会计初级职称考试科目:

初级会计职称考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》。参加初级资格考试的人员,在1个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得初级资格证书。

会计初级职称考试各科目难易程度分析:

《初级会计实务》相对较难,有三分之二的分数需要核算,这部分内容出题的灵活性很大,有可能是整个考试里面的拦路虎。

《经济法基础》知识看着内容比较简单,但由于它在整个初级职称考试理论体系的重要性,必然要求大家对它有更深的了解,因此考试时可能难度要加大,虽然教材内容不是很多,但每次考试都使大家感到很吃力。

会计初级职称考试各科目考试特点:

《初级会计实务》科目试题主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力;

《经济法基础》科目试题主要测试考生对于会计核算相关的基本法规的掌握程度。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

正保会计网校2023年初级会计职称新课开讲,跟着老师去学习,更加有计划,新人购课立减50元,还在等什么!马上报课学习>>

打开APP 订阅最新报考消息

报考指南

今日热搜

热点推荐

热销好课

2024年初级会计职称辅导课程

2024超值精品班

课题结合 随学随练

了解详情260元/2科

初级会计证书

初级考后的选择

关注公众号

正保会计网校初级会计职称

截图保存到相册

微信识别二维码

接收更多考试资讯

有奖原创征稿
客服 首页
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友