下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 考试

郑州转发河南2022初级会计考试报考地点调转相关工作的通知

来源: 郑州市财政局 2022-07-04
普通

郑州转发河南关于2022年初级会计考试报考地点调转相关事项的通知,以下为通知详情:


关于2022年度全国会计专业技术初级资格考试(河南考区)报考地点调转及退费相关事项的公告

根据财政部《关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》,2022年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)时间调整为8月1日至7日举行。

为更好地服务考生,支持广大考生积极应考,根据财政部会计财务评价中心《关于2022年度全国会计专业技术初级资格考试报考地点调转及退费相关工作的通知》,河南考区将为考生提供全国考试报考地点(省内和跨省)调转及退费服务。公告如下:

一、考试地点调转

(一)申请范围。2022年度初级资格考试报名并缴费成功的考生。

(二)申请时间。2022年7月5日6:00至11日17:00

(三)申请流程。考生登录“全国会计资格评价网”http://kzp.mof.gov.cn(如未注册,须先完成注册),使用调转功能,选择拟报考地点并提交申请。

(四)其他事项

1.由于各地考试机位资源有限,为确保考试能够正常组织,如考生人数达到当地上限,则无法调转至该地区,请考生就近选择其他地区申请调转。

2.考生一经提交2022年初级资格考试报考地点调转申请后,将无法修改、撤回或申请退费,请确认后提交。

3.考生提交2022年初级资格考试报考地点调转申请后,报名资格审核、证书领取等后续事宜均转至新报考地点进行。

二、考试退费申请

(一)申请范围。2022年度初级资格考试报名并缴费成功的考生。

(二)申请时间。2022年7月5日6:00至11日17:00。

(三)申请流程。考生登录“全国会计资格评价网”http://kzp.mof.gov.cn(如未注册,须先完成注册),使用退费功能,提交退费申请。

(四)其他事项

1.考生一经提交2022年初级资格考试退费申请后,将无法参加2022年度初级资格考试,请确认后提交。

2.考生应按规定填写、仔细核对,提交真实有效的退费申请信息,如因考生填报的退费信息错误,导致退款不成功,将无法再次办理退费,也无法参加2022年初级资格考试。

祝考试顺利!

河南省会计专业技术资格考试领导小组办公室

2022年7月1日

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以相关部门公布的内容为准!

初级会计考试时间延期后,很多小伙伴身在备考初级会计职称,心早就不知道飞到哪里去了吧?这次考试时间终于定下来啦!快来安心备考冲刺吧!

正保会计网校重磅推出的初级会计职称【考前刷题集训班】149元/2科,新人购课立减50元,实战模考,考前串讲,决胜初级!点击了解更多详情或选购>

今日热搜
热点推荐:
初级备考课程
2023年初级会计职称辅导课程

豪华书课包

新人领券立减50元

120元了解详情
初级会计证书
初级会计证书
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服