下载APP
首页 > 初级会计职称 > 考试动态 > 报名

2022年天津市河北区初级会计报名注意事项了解一下

来源: 中华会计网校 2021-07-28
普通

各位想要报考2022年天津市河北区初级会计考试的小伙伴,天津2022年初级会计考试报名要求大家了解吗?报名前,还是需要大家提前了解一下注意事项的哦。

2022年天津市河北区初级会计报名注意事项了解一下

因为2022年初级会计考试的公告暂未发布,先一起了解一下2021年初级会计的相关政策吧~

1、在我市会计诚信平台采集信息的人员(包括原持有我市有效会计从业资格证书的人员)请登录报名系统填写姓名和身份证号进行注册,报名系统自动调取天津市诚信平台信息库中的信息进行报考资格审核,审核成功后,继续填写报名信息、上传照片和网上缴费。                        

在我市会计诚信平台无信息的人员,请先登录天津会计网站左侧的会计诚信平台—信息采集模块,按照要求填写基本信息、上传相关证明材料,信息采集通过审核后可登录报名系统进行报名。

报名点由考生自由选择,选择哪个报名点,考试合格后就在哪个报名点进行资格审核和领证。

考生参加考试的考点由全国会计资格考试编场系统随机分配。

2、考生上传照片注意事项

考生上传的照片必须是近期的照片,报名系统提供专用报名照片审核处理工具,考生必须下载后按照提示操作后上传照片方可成功。

建议使用IE8.0以上版本浏览器,如果预览照片不显示,可以按上传考生照片页面上的“IE上传照片设置”提示修改即可。

3、在校生填写学历注意事项

在校生填写学历时,应填写目前已经取得的学历证书的学历信息,不要写正在上学尚未毕业的学历,如大学在校生应该填写“高中”学历。

因新增填写“在读学校”栏目,请填写学校全称。

4、缴费成功后必须打印报名回执和报名信息表

考生在缴费成功后必须打印报名回执(报名回执是报名成功的证明,报名回执上注明了打印准考证时间及领取考务费的发票的时间)。

网上缴费成功后,务必记住报名注册号和密码,然后回到报名首页面,点击进入“登陆(查看报名信息)”,可以打印报名表和报名回执。考生如果忘记报名注册号或密码,可以按照报名系统提示找回。

5、报名成功后,报名信息不能修改,缴费前请考生认真核对信息

考生在报名及缴费前务必仔细填写和认真核对报名信息,缴费成功后的考生信息在报名系统将不能修改。如果报名成功后,姓名、身份证号错误的,可以将报名回执发到kjswwyd@126.com邮箱(邮件主题请注明考生姓名、报名注册号和要修改的信息),我们将及时修改,其他信息错误不需要修改。

6、银行扣款不代表报名成功

银行卡扣款不能证明报名成功,必须重新登录报名系统打印出报名回执方可证明报名成功。

如考生确认银行卡已经扣款,但报名系统显示未缴款情况时,请重新登录报名系统查询缴费状态,如果还是显示未缴款,请继续缴款,先确保报名成功。我们每天都会对账,有重复缴费的,我们都会及时办理退费手续,考试费将在1周内按原渠道退回,请重复缴费考生注意查收。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

更多推荐:

2022初级会计新课开讲!购新课立即开学>>

预习阶段不知道如何学?查收初级预习阶段学习计划>>

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友