下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

备考初级会计不报班自学可以吗?

来源: 正保会计网校 2022-09-23
普通

备考初级会计,自学好?还是报班好?考试到底难不难呢?说到考试难度,其实初级会计考试相较于中级、注会等考试来说,还是比较偏向于考察基础的。

考试难度较低,但是这并不代表大家“闭上眼”都能考过,毕竟近几年仅有20%左右的考试合格率在那摆着呢!

近几年初级会计考试特点总结

1.随机抽题,考试范围广

初级会计考试为无纸化考试形式,随机抽题,由于报考人数多,考试批次多,考试范围较广。

2.重视基础,考查细节

初级会计考试是财会领域内的入门级考试,目的在于帮助考生掌握基本专业知识,因此,在初级会计考试中,试题较为常规,几乎少有偏题、怪题。

总体来说,初级会计考试注重基础重细节、考核形式简单、范围广,简而言之,就是考试不难但是想考过却并不容易!

对于零基础的考生来讲,在刚开始备考时,可能连一些会计中专业名词都不了解,学习起来可能要花费比别人更多的时间!

那不报班自学可以吗

这个问题其实主要看大家对自己的了解程度,比如说,本身属于自觉性不高,学习也不是特别感兴趣的话,自学效果肯定是不会太好的;但假如有一定的会计基础,学习主动性、学习能力都比较强,这样的考生,选择自学也不是不可以。

但往往初级会计考生会呈现出一个很大的特点,那就是:备考周期虽然很长,但却迟迟不肯开始学,最后考前冲刺,才刚开始看书,这样的备考状态还是不利于自学的。

所以,还是建议各位报班进行备考。

报班备考的优势:网络课程学习时间、地点更为灵活,随报随学;可以反复听课,方式灵活,不必再担心老师授课时有其他事情耽搁,跟不上进度。

 正保会计网校2023年初级会计新课已开讲,报课即学,购课赠送全科辅导教材(新书现货),赶快安排好自己的时间,抓紧每一分钟,努力跟上进度,一起加油努力向着证书努力吧!

备考初级会计不报班自学可以吗?

点击图片查看更多

今日热搜
热点推荐:
初级备考课程
2023年初级会计职称辅导课程

豪华书课包

新人领券立减50元

120元了解详情
初级会计证书
初级会计证书
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服