下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

备战初级会计考试30岁还算晚吗?

来源: 正保会计网校 2021-11-29
普通

备战初级会计考试30岁还算晚吗?俗话说的好,“活到老,学到老!”当没有严格限制的时候,什么时候、什么年龄开始学习,都是不算晚的。

备战初级会计考试30岁还算晚吗?

尤其是报名初级会计考试,既没有年龄上的限制,也没有工作年限上的限制,只要大家满足基本的条件以及学历上的要求【具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历】即可报名。

所以,不管你是30岁,还是40岁,现在开始学习初级会计都不算晚!

但是人到30岁,大家可能就不会再像20岁那样,自己的时间比较充足,现阶段大家有自己的家庭,有自己的工作,可以拿出来额外用来备考初级会计的时间,真的是少之又少。

对于各位来说,如何管理时间就成了一大难题,如此,就需要大家付出更多的努力。

下面就教给大家一些“挤时间”的方法,供各位参考:

01
零碎时间利用好

面对备考时间不是很多的情况,我们更需要“见缝插针”,用好任何一点儿空闲的时间。比如,在上下班的地铁公交上、在出差的路上,可以进行碎片化的学习,下班之后、或者周末休息时间,大家可以进行系统学习。

02
周末的时间一定要抓紧

充分利用周末时间,如果在家学习氛围不是特别好的话,可以选择周末时,去附近的图书馆学习,集中一天或者是半天的时间去学习,剩下的时间就可以好好休息。

03
合适的学习方法,相当于在节省时间

一定要给自己制定适合的学习计划,规定好每天学习哪些内容,并且按照计划严格执行,这样既能在规定的时间内学完,也避免在一节内容上来回学、拖沓,浪费时间。

总之,只要好好利用时间,即使30岁,备考初级会计也不算晚哦~

中华会计网校2022年初级会计职称新课已经开讲,超值精品班、高效实验班、尊享无忧班、私教直播班、C位夺魁班等多样班次任你选择,先试听再选课,GO>GO>GO>

网校还为各位初级会计小伙伴准备了免费的备考资料,适合大家各阶段的备考哦,还没有get的考生,赶快点击去下载啦>>

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友