下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

初级会计证好考吗?初级会计实务和经济法基础哪个好考?

来源: 中华会计网校 2021-09-06
普通

初级会计证好考吗?

《初级会计实务》和《经济法基础》哪个好考?

这应该是很多正在犹豫要不要考初级会计的小伙伴们非常关心的问题,关于考试,归根结底是在看大家对于考试内容的掌握程度,上考场时的应考能力等等,所以想要顺利拿下初级会计证书,也并不是那么容易的事情~

初级会计证好考吗?初级会计实务和经济法基础哪个好考?

初级会计考试相较于中级、注会等考试来说,比较偏向考察基础,考试难度较低。

考试特点:

《初级会计实务》科目试题主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力;《经济法基础》科目试题主要测试考生对于会计核算相关的基本法规的掌握程度。

考试难度分析:

--《初级会计实务》共八章的内容,该科目考查内容以基础知识为主,很少考查非常规的内容。

难不难看个人,有的考生认为初级会计实务比较难,是因为考试内容当中会涉及到一些会计分录以及一些公式,这些内容记住是基础,真正考试还是需要大家会运用的,没有会计基础的,需要多花费一些心思在这部分内容上。

--《经济法基础》也是共八章的内容,主要是以记忆题和计算题的形式考查,内容侧重教材中的常规知识点,虽然个别题目会比较细,但一般没有偏题、怪题出现。

很多考生会讨厌经济法基础,因为需要背诵记忆的内容,相对来说比较多一点。

总之,对于不同的考生来说,认为哪一个考试科目更难也是不太一样的,有的考生比较擅长记忆,那么他可能就会觉得经济法基础简单一点,有的考生比较擅长实际运用,那可能初级会计实务就简单一点。

每个人的具体情况还是需要根据自己的实际情况去判定。

不过毋庸置疑的是,只要大家把考察的内容都学会,都掌握熟练,拿下初级会计还是比较容易的!想要做到这一点,前提就是从现在开始,早备考,早做准备。

网校2022年初级会计预习阶段的新课已经开讲,现在购课还不算晚,赶快挑选好自己合适的课程跟上老师的进度抓紧备考吧!点击查看各班次详情>>

微信扫描/识别下方二维码,加入中华会计网校2022年初级会计备考交流群,和各位小伙伴一同努力,一同加油!

初级会计证好考吗?初级会计实务和经济法基础哪个好考?

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

享【1折】购无纸化特权

¥480起了解详情
2022初级会计职称新课开讲
初级会计职称新课免费试听
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友