下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

2022年初级会计考试延期会安排在7月底考吗?

来源: 正保会计网校 2022-06-07
普通

全国卫生专业技术资格考试时间一般在每年的4-5月份考试,和全国初级会计资格考试时间很相近,由于新冠肺炎疫情影响,2022年卫生资格考试也推迟举行,具体安排另行通知。但近期,网上有各种消息称2022年卫生资格考试定在7月底开考。【下图为网传小道消息】

2022年初级会计考试延期会安排在7月底考吗?

针对上述网传小道消息,正保医学教育网拨打各地官方电话,大部分回复现在没有明确通知,请及时关注官方网站公告。但宁夏官方回复,各考区已经向上级争取在7月进行考试,因为7月份各学校学生放假,便于安排考场。同时,宁夏官方也说明考试在9月举行的可能性不大,因为9月学生开学,各学校处于封闭状态,很难安排考场。

听到这里,回想到我们初级会计考试,会不会也是7月底考试这样的安排呢?全国400多万初级考生,要是7月考试的话按照考场安角度来说确实合理,但是之前财政部会计资格评价中心党委书记、主任冯卫东关于《进一步发挥会计资格考试对职业成长的引领和激励作用》的讲话中提到:

全国会计资格考试从考生来源结构上看,目前非财经专业背景的考生占报名人数比例超过半数,在校学生占报考人数近半数,他们逐渐成为考试的主力军。

2022年初级会计考试延期会安排在7月底考吗?

这么多在校生报名初级会计考试,安排到7月底考试的话或许学校已经放假,但报考地点可能是学校所在地怎么办?一直等到考完试再回家?也不是不可以[偷笑]。

要是根据2020年初级会计延考时间为8月底来确定2022年延考时间的话,其实初级考生也挺难的,为啥呢?

1.2022年注册会计师考试时间:8月26日-28日

2.2022年中级会计职称考试时间:9月3日-5日

3.中秋节假期:9月10日-12日

4.部分地区英语四六级考试延期到:9月17日/18日

还有其他被延期的考试也会陆续安排,难免会撞在一起,尤其是初级和注会、初级和中级...一备多考的考生也有不少。不过,目前还没有具体延考确定通知,相信财政部也会考虑更周全,让广大考生尽可能顺利参与考试,再耐心等等哦~

在此期间,大家要重新安排好自己的时间,以天为单位,按照自己的学习进度,制定学习计划,至少每天要学习1-2个小时,因现在延期考试时间还未定,时间对我们来说是未知的,所以一定要尽快将知识补回来。

为了帮助各位2022年初级会计考生在考前阶段更好地掌握考试重点内容,刷题巩固,自检自测,掌握做题技巧。网校特推出2022年初级会计《初级全程班》、《刷题集训班》、《无纸化模拟系统》课程。现在学还来得及,快来抢购啊,点击进入选课>>

2022年初级会计考试延期会安排在7月底考吗?

今日热搜
热点推荐:
初级备考课程
2023年初级会计职称辅导课程

豪华书课包

新人领券立减50元

120元了解详情
初级会计证书
初级会计证书
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服