下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【收藏】2021初级会计各章思维导图详细版 梳理知识重难点

来源: 中华会计网校 2020-12-29
普通

初级会计职称虽然是会计界第一考,但是对于很多零基础、跨专业、没时间的考生来说,静下来看书做题实在是难上加难!在学习生涯中,我们经常会接触到一种学习方法:思维导图。

思维导图最大的好处是能够理清思路,找到逻辑,不至于迷茫在很多很多的知识点中。老师给大家整理的思维导图是我们初次学习最好的总结,后续自己的学习过程中可以自己尝试画出思维导图,更有利于牢固掌握。

初级会计实务各章思维导图

第一章第二章第三章第四章
第五章第六章第七章第八章

(点击对应章节链接即可查看↑↑↑)

点击下载: 2021初级会计实务思维导图完整版

初级会计实务各章重要性及分值占比

【收藏】2021初级会计各章思维导图详细版 梳理知识重难点

《初级会计实务》主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力,《初级会计实务》相对较难,大部分的考试内容需要核算,并且题目灵活性较大,对于多数考生来说,这一部分很可能会丢分。

建议:大家在复习《初级会计实务》时,需要注意理解记忆,通过做题加深对知识点的理解,从多角度把握同一个问题。

经济法基础各章思维导图

第一章第二章第三章第四章
第五章第六章第七章第八章

点击对应章节链接即可查看↑↑↑

点击下载: 2021经济法基础思维导图完整版

经济法基础各章重要性及分值占比

【收藏】2021初级会计各章思维导图详细版 梳理知识重难点

《经济法基础》主要测试考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度。《经济法基础》的内容看似简单,但它是初级会计职称考试理论体系的重要组成部分,要求大家对它有更深的了解,因此考试有一定难度。

建议:《经济法基础》主要是基础法律法规,多是识记型的内容,建议大家利用思维导图建立整体的知识框架,把碎片化的知识系统化,这样复习起来会更有条理些。

根据初级会计各章思维导图以及重要性、分值占比梳理各章知识点结构,轻松掌握初级会计职称考试重难点,达到事半功倍的效果!

2021年初级会计新课已上线火力全开,基础阶段课程陆续开通!部分课程基础阶段和习题阶段同步开通!快快投入到备考当中来吧~

中华会计网校为广大学员准备了适合不同人群的课程班型,跟着名师学初级,更容易掌握哦。如果你还没有选到心仪的老师和课程,快来选购吧,总有一款适合你!马上报课学习>>

【收藏】2021初级会计各章思维导图详细版 梳理知识重难点

本文是中华会计网校教研团队整理
转载请注明来源中华会计网校

近期热搜
热点推荐:
高效课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-高效实验班

高频考点 智能题库

5686人已学了解详情
2021初级考前名师祝福
初级会计职称考前名师祝福
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友