下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

初级会计职称考证与上岗之间有什么差距?

来源: 中华会计网校 2021-10-14
普通

虽然初级会计证书越来越受到欢迎,但是相信还是有很大一部分的小伙伴,不清楚初级会计职称考证与上岗之间有什么差距?

初级会计职称考证与上岗之间有什么差距?

会计界流传着一句古话:“会计越老越吃香”,所以很多零基础的小伙伴有疑虑,考过初级会计证书就能直接上岗吗?这之间是否存在着一些差距呢?

实话说,确实存在着一些差距,毕竟任何工作都是需要积累经验的,会计工作也不例外,随着工作经验的不断积累,工作起来也会越来越流畅。

那么具体初级会计考证和上岗实操存在着什么差距呢?

1、账务处理

初级会计知识点中,各类账务操作都是工业企业会计的逻辑,但如果考生将来工作的岗位并非工业企业,诸如餐饮业、零售业,账务处理的科目可能会发生相应的变化,这些内容需要考生在工作中继续学习。

2、各类操作

有的企业使用的是原始的纸质账簿,有的企业使用的是电子账务系统,这时如何在这些“账簿”中登记账目也需要考生学习和适应。

3、工作流程

有些工作,比如出纳,是需要去银行办理公司的财务业务的,如果办理这些业务,也需要大家了解,这些内容并没有在考试中体现。

那么,重点来了,那要是这样说,考了证就白考了?该怎么办啊!

当当当当!初级会计尊享无忧班来帮忙,60人小班群管理,班级分层管理,群内定点答疑,建立专属学习档案,每日打卡学习,学管师严管督学。还有专属学习报告,全面检测薄弱知识点。

初级考证+出纳/会计上岗特训,100+课时的实务上岗课程(做账报税基础、整套做账实操、纳税报税实操、技能拓展实操、做账报税软件等),帮你告别小白身份,早日上岗,点此查看详情>>


近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友