下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

零基础备考初级会计需要多刷题吗?刷得越多越好?

来源: 中华会计网校 2021-10-11
普通

因为初级会计考试报名的“门槛”较低,报名条件只需要拥有高中(含高中、中专、职高和技校)及以上学历,初级会计考生中,还是有一些零基础的会计小白滴,那么零基础的考生如何复习备考呢?听课之后做题就可以吗?是刷题越多越好吗?

零基础备考初级会计需要多刷题吗?刷得越多越好?

当然不是啦!

刷题是为了检验学习的质量,一味地大量刷题并不是良策,还是要注重学习的效率。刷题时主要注意以下三点:

一、刷题贵精不贵多

刷题时,遇到同类题可以考虑举一反三,精简自己的做题数量,把时间省出来去攻克自己不熟悉的知识点。也要多学习一下经典题、易错题,有些题目一道顶好几道,中华会计网校会从“每日一练——免费在线测试”中挑选出有代表性的错题进行点评,这些题目正确率都偏低,仅为30%左右,需要重点研究,希望能帮助大家更好的复习,点此查看>>

二、刷题注重模拟题

很多时候,大家刷题时习惯按章节、按知识点刷题,这样在做题时考生会形成一个心理预期和思维定势,这道题对应某个章节的内容,从而正确率或许会高一些。

但在考试时,做题顺序和考察的知识点是打乱顺序的,所以就需要考生注意进行模拟组卷练习,而不是单一学习某个知识点,这样刷题也有利于考生查漏补缺,提高学习质量。

中华会计网校APP题库,提供知识点练习、历年试题、全真模拟、智能模考等,每天上下班的通勤时间里拿着手机就可以练习,方便快捷。点击下载APP>>

三、刷题需要模拟考试环境

因为初级会计考试是网上机考的形式,很多小伙伴练习的环境一般是手机和纸质书,即便使用网校的在线测试系统进行练习,也和网上实测的环境有多差异,比如计算器的使用,以及考试做题的注意事项,以及将不确定的题目进行标注等操作,还需要考生提前掌握的,毕竟这样更有利于备考。中华会计网校无纸化模拟系统提供海量试题,覆盖各类考点随机抽题组卷,全面模拟考试环境,帮助大家提前进入考场状态,养成在电脑上做题的习惯。购买部分课程,直接赠送该系统哦!点此查看>>

更多推荐:

网校「会计资料库」微信小程序上线!免费领初级备考资料~

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友