下载APP
首页 > 初级经济师 > 试题中心 > 每日一练 > 人力

初级经济师《人力资源管理》每日一练:宽带式薪酬结构(11.30)

来源: 中华会计网校 2021-11-30
普通

天空的高度是鸟儿飞出来的,水无论有多深是鱼儿游出来的。考试优异成绩的喜悦是自己努力出来的!中华会计网校为大家准备了《人力资源管理》每日一练,把握习题练习的机会,争取掌握好每一个知识点,才能在考场上游刃有余!小伙伴们速来练习习题吧!

单选题

关于宽带式薪酬的说法,正确的是( )。

A、宽带式薪酬有利于企业内部员工的晋升 

B、宽带式薪酬有利于引导员工提升个人技能和能力 

C、宽带式薪酬不利于员工职位的轮换 

D、宽带式薪酬中的薪酬等级区间变动比例不宜超过20% 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】
本题考查宽带式薪酬结构。宽带式薪酬不利于企业内部员工的晋升,A选项错误;宽带式薪酬有利于职位的轮换与培育企业的跨职能成长和开发,所以C选项错误;一般来说,在宽带式薪酬结构中每个薪酬等级的最高值和最低值之间的区间变动比例可达到100%或100%以上,所以D选项错误。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

初级经济师:每日一练《初级经济基础知识》(11.30)

初级经济师:每日一练《初级财政税收专业知识与实务》(11.30)

初级经济师:每日一练《初级工商管理专业知识与实务》(11.30)

初级经济师:每日一练《初级金融专业知识与实务》(11.30)

初级经济师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友