下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

重磅!海南自由贸易港将美国注册会计师纳入高层次人才标准!

来源: 中华会计网校 2020-09-28
普通

27日海南省委人才办近日印发《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》(下称《分类标准(2020)》),并配套制定《海南自由贸易港高层次人才认定办法》。

重磅!海南自由贸易港将美国注册会计师纳入高层次人才标准!

据介绍,《分类标准(2020)》坚持德才兼备原则,以市场认可、专业共同体认可(下称专业认可)和社会认可为基本依据,把高层次人才划分为A、B、C、D、E5个类别。

其中,美国注册会计师现代金融服务业专业和社会认可标准D类人才名单上榜。

现代金融服务业专业和社会认可标准

(四)D类人才

1. 取得特许公认会计师(ACCA)、美国注册会计师(AICPA)、加拿大注册会计师(CPA Canada)、澳洲注册会计师(CPA Australia)、香港注册会计师(HKICPA)、特许注册金融分析师(CFA)、注册管理会计师(CMA)、金融风险管理师(FRM)、国际注册内部审计师(CIA)、英国精算师(FIA)、北美精算师(FSA)、注册国际投资分析师(CIIA)等资格证书者。

2. 美国评估师协会公认高级评估师(ASA)、英国皇家特许测量师学会(RICS)资深会员、香港测量师学会测量师资深专业会员(FHKIS)。

3. 取得正高级会计师资格且累计从事会计及相关专业技术工作15年以上的人才。

据省委人才办相关负责人介绍,依据《分类标准(2020)》认定的A、B、C、D、E类人才分别对应原有标准中的大师级人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才、其他类高层次人才,以获得相应优惠政策支持和服务保障待遇。

海口市拔尖人才选拔管理暂行办法

 第十四条 市拔尖人才在管理期内,享有下列待遇:

(一)申请科研项目立项、科研经费与补助及市人才专项资金资助等方面,同等条件下享有优先权。所在单位和各有关部门优先安排其成果的开发应用,确保科研经费及时到位,专款专用。

(二)在申报享受政府特殊津贴、省优专家和评(聘)专业技术资格(职务)时,同等条件下可优先参评(聘)。

(三)参加本市组织人事部门组织的短期考察、学术休假活动。

(四)享受一次性政府津贴2万元。

(五)享受人才保障房相应待遇。

(六)子女义务教育期间在学位许可的情况下,根据入学意愿协调安排就读学校。

(七)在市属医疗机构办理特约医疗证,建立健康档案,享受市属医疗机构绿色通道(VIP)服务。管理期间每年比照市处级干部进行一次体检,事业单位在编人员体检所需经费由所在单位报销,不足部分从公用经费调剂使用,其他人员体检所需经费从市人才资源开发专项资金中列支。

不难看出海南要全方位实现“华丽转身”,成为下一个人才聚集地,也能为AICPA人才提供广阔的用武之地。期待有更多的AICPA人才在此绽放!

目前我国AICPA缺口高达30万,厦门、南京、重庆、西安等地为了引进AICPA人才也是纷纷推出各项福利优惠,这也是很多人前赴后继加入AICPA考证大军的意义所在!

除了各项福利补助,获得美国注册会计师还可以互换加拿大、香港、澳大利亚、爱尔兰、新西兰、墨西哥等8个国家及地区的注册会计师证书。作为有志于从事财会金融行业人士适合报考的证书,AICPA不仅能够培养自身软实力, 在求职、升职加薪上同样具有无可辩驳的说服力。

AICPA报考没有专业限制、1年12个月都能考、每年USCPA通过率基本保持在50%左右,大多数在职考生基本1年即可通过四科考试。

点击了解自己是符合AICPA报考资格>>

下载AICPA备考资料>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友