下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介 > 关于考试

USCPA和AICPA的区别在哪

来源: 中华会计网校 2019-10-14
普通

近期小编也收到了一些关于USCPA和AICPA的疑问“USCPA和AICPA的区别在哪”,针对这类问题,中华会计网校小编整理如下:

VS

USCPA和AICPA的区别在哪

AICPA:美国注册会计师协会American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) 是美国全国性会计职业组织,也是世界上最大的会计师专业协会,在全球128个国家与地区拥有近37万名会员。

AICPA是USCPA考试规则和内容的制定者,而整个USCPA考试的报名注册、执照申领等工作则由美国各州会计委员会负责。各州会计委员会根据各州的需求,或委托NASBA统一处理相关事务,或由州会计委员会自行处理相关事务,但无论如何,这些工作都不属于AICPA的范略。

严格来说,AICPA是指的美国注册会计师协会,且已经成为该协会的注册商标。而美国CPA考试在美国是被称为The Uniform CPA Examination,简称CPA exam,所以USCPA一直以来,只是国内用于区别中国CPA考试的叫法。 

简单来说:AICPA是美国注册会计师协会,USCPA是美国注册会计师,一个是负责考试的协会,一个是会计师考试。在中国国内考生也习惯的把美国注册会计师称为AICPA。

美国NASBA介绍

AICPA协会历史

美国注册会计师协会(AICPA)及其前身的历史可追溯到1887年。当时(1887年)美国公共会计师协会(American Association of Public Accountants, AAPA)成立。1896年,纽约立法机构通过了《管理公共会计师职业的法案》,第一次提出“注册会计师”(CPA)称谓。1916年更名为美国公共会计师协会(Institute of Public Accountants),当时拥有1150名会员。1917年再次更名为美国会计师协会(American Institute of Accountants)。1936年,AIA与1921年成立的美国注册会计师公会(American Society of Certified Public Accountants)进行了合并。1957年更为现名:美国注册会计师协会(American Institute of Certified Public Accountants)。

相关推荐:

美国注册会计师AICPA协会主要职责

会计人一定要考美国CPA的八大“薪动”理由!

美国注册会计师含金量、发展前景、薪资水平如何?

以上就是USCPA和AICPA的区别啦,中华会计网校为U.S.CPA考生提供专业的教学、考务服务,更多USCPA考试信息请点击这里咨询

有意向报考的USCPA的考生赶快点击进行免费预评估 ,了解USCPA报考条件吧!

中华会计网校U.S.CPA考试辅导正在热招

2019年美国CPA招生方案轮换图 360

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友