下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介 > 关于考试

美国注册会计师含金量、发展前景、薪资水平如何?

来源: 中华会计网校 2019-10-12
普通

AICPA美国注册会计师),一直被定义为高端稀缺证书。那美国注册会计师含金量、发展前景、薪资水平如何呢?一起来和小编看看!

美国注册会计师含金量、发展前景、薪资水平

美国注册会计师含金量、发展前景——多元化的就业选择  

当前国内了解美国会计准则(USGAAP)且具备美国CPA资格的人才缺口约为25万。在四大会计师事务所及跨国公司的招聘广告中,其招聘的财务职位几乎都要求应聘人员持有美国注册会计师资格。

随着会计的国际化及国际会计准则(IAS)的普及,无论是在海外上市的中资企业,还是国内的欧美各家知名公司或会计师事务所,都更倾向于招募具有美国注册会计师资格的应聘人员从事财务管理工作。

世界第一大会计和财务职业服务公司——Robert Half国际公司通过调查和研究美国的公司薪酬指南、各种职业实际招聘数量以及与招聘经理就职业前景进行讨论,认定了五种有增长潜力的U.S.CPA就业岗位:内部审计师、法规遵从经理、财务分析师、初级会计师、外部审计师。

国内U.S.CPA六大行业方向

审计、企业、非营利组织、教育、政府、资讯。

专业领域方向

审计、财务取证、信息技术、个人理财规划、税务、价值评估。

美国注册会计师薪资水平——同职业薪水高出15%

根据美国最大招聘网站Robert Half 统计,同职位U.S.CPA持证者比未持证者薪水至少高出15%,一个U.S.CPA的收入要比非U.S.CPA的收入多100万美金;

在国内,拥有U.S.CPA证书的成员年薪在50万以上,职位为高级经理、财务总监等。对于拥有美国注会的持证人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大。

美国注册会计师报考条件:

美国CPA的报考条件和要求相对灵活。会计、经济、金融、管理等相关专业的专科或本科学历都是有机会报考的。

点击了解自己是符合AICPA报考资格>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友