下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介 > 前景

AICPA vs NASBA vs U.S.CPA

来源: 中华会计网校 2019-09-18
普通

很多人对AICPA的认识有个误区,认为只要通过美国的CPA考试,就会成为AICPA。这是不对的,今天中华会计网校小编就来给大家扫扫盲!

USCPA

是美国注册会计师,是会计师考试。在中国国内考生也习惯的把美国注册会计师称为AICPA。

AICPA

全称是American Institute of Certified Public Accountants(美国注册会计师协会),是一个组织并不是一个头衔,我们可以成为的也只是这个组织的成员。所以如果我们备考并拿到执照,那么我们会成为一名U.S.CPA,而不一定是AICPA。

AICPA,它是美国全国性的会计专业组织,AICPA的member来自世界上144个国家,人数超过41万。自1887年起成立,至今已有130多年的历史,是美国CPA考试的出题方和判卷方。

AICPA是USCPA考试规则和内容的制定者,而整个USCPA考试的报名注册、执照申领等工作则由美国各州会计委员会负责。各州会计委员会根据各州的需求,或委托NASBA统一处理相关事务,或由州会计委员会自行处理相关事务,但无论如何,这些工作都不属于AICPA的范略。

NASBA

熟悉U.S.CPA考试的同学一定对NASBA不陌生,NASBA是美国全国州会计委员会联合会,全称是National Association of State Boards of Accountancy,从名字就可以看出来,它是联合各个州政府会计委员会的组织。由于美国是联邦体制,各州之间的立法和行政相互独立,互不兼容,各州根据本州独立的立法权,相继颁布了本州的法律,设立会计委员会,负责本州注册会计师行业的注册。鉴于美国的注册会计师注册由各个州实施,而会计服务市场又是全国性的市场这样一个矛盾,在AICPA的推动下,1908年,各州会计委员会成立了NASBA。NASBA代表了55个美国的管辖区,包括50个州以及5个领土。负责考试资格的评估、准考证的核发、成绩的查询等与考试相关的服务。

相关推荐:

美国注册会计师AICPA协会主要职责

美国NASBA介绍

拿到AICPA证书之后,可以从事哪些工作?

以上就是AICPA和NASBA与U.S.CPA的关系介绍啦中华会计网校为U.S.CPA考生提供专业的教学、考务服务,更多USCPA考试信息请点击这里咨询

有意向报考的USCPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估 ,了解USCPA报考条件吧!

预评估

中华会计网校U.S.CPA考试辅导正在热招

2019年美国CPA招生方案轮换图 360

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭