下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 复习指导 > 备考经验

拿下USCPA在在国内的职业方向有哪些?

来源: 中华会计网校 2020-12-18
普通

因为USCPA是美国注册会计师,有很多小伙伴觉得就算考了这门证书,在国内的用处也不会太大。但有这种想法就是大错特错了!USCPA执政人在国内的职业发展究竟是什么样的?让我们来一起分析分析!

会计/财务专员

国内越来越多的美资企业,赴美上市企业都在他们的会计专员招聘要求中添加了USCPA的持证要求。这个职位对经验较少,能力较低的应届毕业生来说,是非常适合去锻炼的岗位。且一般公司对拥有USCPA的毕业生薪资待遇较高,年薪大约在10到15万左右!

财务报告经理/美资企业财务经理

在会计/财务专员锻炼两三年之后,积累了较多的经验,熟悉美国会计准则之后,就可以尝试这样的岗位。这是为USCPA持证人专属的岗位,国内大多数互联网公司都有在招聘这样的人才。主要是负责季报和年报纰漏的审阅,让它更符合美国会计的标准。年薪在20到40万之间!

高级财务经理/高级内审经理

拥有五年以上的工作经验,基本上就具有成熟的成本管理,财务分析和风险控制的能力。这样的能力,再加上又具有USCPA资质,这都是国内500强IT企业和快速消费企业想要的人才标准!这样的话,年薪会达到35万到70万之间!

从财务总监/财务副总裁

这个时候你差不多拥有了将近十年的工作经验,5年以上的财务管理工作!如果你有海外背景的话,就可以申请这些高端财务顶端岗位!这些岗位的年薪更高,最高可达130万的高度!而这些职位,也都是需要USCPA资格的!

因此,USCPA在国内还是一门非常有价值的证书,并不会因为它是美国注会而有所限制。相反,USCPA还可以互换八个其他国家及地区的CPA证书,甚至还可以豁免ACCA八门考试!无论是在国内发展,还是在国外发展都是十分有利的!

2020年USCPA通过率单科最高可达67.9%!总体通过率均在50%以上!现在就是最好的时机!千里之行始于足下,马上行动,说不定明年你就可以拿下USCPA证书!中华会计网校,将一路相伴!现在还有7天0元免费学活动,不花一分钱,学到真知识!

点击立即领课>>

更多推荐:

为什么USCPA通过率这么高?考的人却很少?

AICPA好考吗?四年AICPA通过率告诉你!

如何选择USCPA考试的报考州?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

AICPA尊享无忧班

Get学霸同款课

12052人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友