中华会计网校

首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 其他

考完专业阶段要考综合阶段吗?2018年注会考试综合阶段考什么?

原创 2018-02-01
普通

想要获得注册会计师资格要经过两个阶段的考试,而注会综合阶段,指得就是注册会计师资格获取的第二个阶段。

第一阶段:第一阶段设有会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法等6科。这是专业阶段,主要测试考生是否具备注册会计师执业所需的专业知识,是否掌握基本技能和职业道德要求。(可以分科报考,但是最早通过的一门和最后通过的一门时间间隔最长5年)。

第二阶段:第二阶段是综合阶段,设立综合1科。这个阶段主要是测试考生是否具备在注册会计师执业环境中运用专业知识,保持职业价值观、职业态度与职业道德,有效地解决实务问题的能力。考试要求:考生只有在通过第一阶段的全部考试科目后,才能参加第二阶段的考试。两个阶段的考试,每年各举行1次。基于第二阶段的考试侧重于考查考生的胜任能力,建议考生在参加第二阶段复习好所考的科目内容,考试前注意积累必要的实务经验。

英语部分:对于综合考试和英语部分,每年的分值比例严重上升,难度加大。

2018年注册会计师全国统一考试考试时间:

2018年8月25日 综合阶段考试

2018年10月13-14日 专业阶段考试

2018年10月20-21日 欧洲考区考试

注会(CPA)考试采用闭卷、计算机化考试方式。即,在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。

所以,各位小伙伴们想获得注册会计师资格,综合阶段考试还是要考的!

推荐阅读:

教科书式注会备考经验 学渣秒变学霸

马上就要毕业了 进企业还是进事务所?

财务小白 去哪些工作单位能快速学到工作经验?

备考必备

注会课程推荐

注会真题

2018注会真题

考试政策

考试行情一览

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友