中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 其他

千万别上当!中级会计职称考试没通过能改分数?

原创 2018-10-12
普通

中级会计职称考试过后,“分数”就是大家的金元宝。最近,有中级考友紧张地跑来咨询网校:天哪,有人给我发短信说,我《中级会计实务》考了57分,问我要不要改分。我该怎么办?!我是真的没过吧?!预计10月20日公布成绩,提前预约提醒>>

这里先截取两张图片,同学们感受下:

有考生收到“包改分”邮件:

千万别上当!中级会计职称考试没通过能改分数?

有考生收到“包改分”短信:

千万别上当!中级会计职称考试没通过能改分数?

更有很多考生收到了类似的信息,表示了强烈的不满:

千万别上当!中级会计职称考试没通过能改分数?

对此,小编只能说:骗子的花招不断!良心真的不会痛吗?今天特此提醒众位考生:每年中级考试结束后至成绩公布这段时间都是“改分骗子”的活跃时期,有些考生收到的所谓不及格的成绩单,大都是他们用去年其他考生成绩单的截图PS出来的。大家千万不要抱有侥幸心理,以免被骗。

如果骗子能够提供出你具体的考试信息,如准考证号、身份证等,可以保留相关证据并考虑向公安机关报案。总之,就是不能相信,不能给他钱!!!

1. 官方明确中级成绩统一公布,不存在提前查分、改分、包过的行为

众所周知,据《关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》获悉,2018中级会计职称成绩将于2018年10月20前在全国会计资格评价网公布,届时考生可登录网页进行查询。即明确中级成绩统一公布,不存在提前查分、改分、包过的行为!切记!

千万别上当!中级会计职称考试没通过能改分数?

如果此时,你也收到类似的短信、QQ、微信等任何形式的“改分信息”,请注意避免上当受骗!

千万别上当!中级会计职称考试没通过能改分数?

往年考生的血泪教训还不够吗?

千万别上当!中级会计职称考试没通过能改分数?

2. 2018中级会计职称查分之前心态调节很重要

中级会计职称考试后往往会出现“几家欢乐几家愁”的情况,考试后的心态调节不仅会影响学员们生活和学习的积极性,而且会影响以后的考试状态。如何调整考后的心态?于我们来说至关重要!

(1)理智分析情境,正确对待外界的压力

每个人在考试后,尤其是一些大的考试后,许多学员会面对外界多方面的压力,这些压力主要来源于父母、老师、同学、亲戚朋友等等,在这个时候当你没有达到预期的期望值时,你可以先分析一下:

自己是否刻苦努力了,是否尽自己全力了,如果已竭尽全力但仍无达到预期的要求,就不必再过多地责备自己,你不妨可这样思 考:只要我尽力了,我的心里就是坦然的。

2)理智分析试卷,正确对待考试成绩

无论考的成绩如何,都要对各门试卷进行认真地分析与思考。对答的好的题目,应写出自己是如何理解运用所学知识的;答错了,要找出原因,错在那里,为什么错? 以有利于今后改正。任何一次考试成绩都不是人生最后一次考试成绩,我们的每一次成绩,都是为了下一次取得更好的成绩。

(3)分析、总结平时的学习态度,学习方法

在考试后想痛痛快快地玩一场,这种心情是可以理解的,考试后轻松一下,放松放松,发泄一下压抑的情绪也是应该的,但考试后在一段时间里将学习抛到九霄云外, 对考试也不做任何分析也未免有些“潇洒”过头了。考试后可结合试卷,对自己平时的复习目的、学习态度和学习方法进行分析。

(4)正视现实

如果这次考试失败(当然我希望你考试成功),无论你再伤心、再痛苦、再后悔,它都已经成为现实,因此,你就应该勇敢地正视现实、面对现实,并想法去接受它、适应它。然后分析原因,对症下药。发生的就要面对,重要的是在以后的考试中能够吸取经验和教训。

(5)制订可行的计划

“亡羊补牢,未为晚也。”调整好心态后,根据自己的具体情况制订一个可行的计划,安排好下一阶段的学习和生活,在制订计划时不能急于求成,一步登天,要有短期的目标,能使自己有成功的体验,从而增强学习、考试的信心。

每个人都有一个“最近发展区”,如果我们将自己确定的目标于“最近发展区”,那么经过我们努力,这个目标就会实现。如果我们将目标确定太高或太低,就会失去目标与计划的实际意义 。

最后,祝大家2018年中级考试顺利通过!

信别人不如相信自己,自己学到的知识才是你成功的利器,中华会计网校2019年中级会计职称预习进阶课程已经开通,报课成功即可马上学习!教材未发布之前,广大考生可以先学习2018年的课程,待新教材发布后,重新学习变化部分、巩固未变化部分,这样备考会更得心应手哦!课程详情>> 立即购课>> 试听课程>>

成绩查询

入口已开通

单科状元

出自网校

2019报名

常见问题汇总

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友