中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

报名2018年中级会计职称考试 哪一科比较好上手?

原创 2018-01-08
普通

中级会计职称考试是必须在连续的两个年度内,中级会计实务、财务管理、经济法三科全部合格,才能顺利拿到中级会计职称证书,然而由于每个人的基础与学习时间不同,因此选择好报考科目对于提高考试成功率也是非常重要的。

都会有很多人问,我第一年打算报考两科,选择哪两科合适?想先报一科试试,哪科比较好上手?没有基础,报考哪科成功率更高?什么情况下报考三科更有把握呢……为了解答大家的疑惑,帮助大家更顺利地备考中级会计职称,网校整理了以下科目搭配建议供大家参考,祝大家早日梦想成真!

请根据你的实际情况选择以下考生类型:

学习时间较少:

典型代表:在职考生、妈妈级考生

工作繁忙的在职考生以及妈妈级考生学习时间较少,因此建议这类考生第一年尽量通过两科,第二年通过剩余的一科。

推荐组合一:中级会计实务+经济法

推荐组合二:财务管理+经济法

1.尽量不要同时报考财务管理和中级会计实务,因为中级职称三科中,财务管理偏向于抽象理解,经济法偏向于记忆,中级会计实务介于两者之间。若是同一年报财务管理和中级会计实务的话,复习起来时间需求较多,除非你是会计基础知识比较好,同时时间还是可以保证的考生。

2.财会基础比较好,同时文理结合学习效率比较高的学员,可以选择财务管理和经济法的组合也可以选择中级会计实务和经济法的组合。

学习时间较多:

典型代表:工作清闲、基础较好以及脱产考生

中级会计实务、财务管理、经济法三门一起报考。

职称类考试并不像执业资格类考试一样,选拔要求比较高。对于职称类考试,一般会照顾大多数人通过,所以难度和注册会计师等执业类考试相比,相对较容易。所以只要有充裕的时间,跟着网校的名师学习,由强大的网校教学人员护航,一次性全科通过拿到中级会计职称证书,并不是太困难。

零基础考生:

若是时间充裕,零基础考生也可以三个科目一起报考。正如高志谦老师所说:我只要按部就班地学下去,水到渠成,成功只是个时间问题,这跟炖牛肉一个理儿,想炖熟炖烂,那就慢火一直咕嘟着,我就不信它不软!

若是时间不是很充裕,建议第一年尽量通过两科,第二年通过剩余的一科。理由见上文写给在职考生、妈妈级考生的建议。

以上报考组合是我们根据网校多年来的成功教学经验总结的,有一定的科学性,但是毕竟每个人的情况不一样,这就需要大家根据自己的情况选择适合自己的报考组合。各科目的学习方法,请查看详情>>

如果你在中级会计职称备考中遇到了很多疑问或者害怕遇到更多难题,就赶快加入网校,跟着经验丰富的老师们一起学习吧!预习阶段课程均已开通,现在报名精品提分班还送零基础入门课程,带你轻松上手!班次详情>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

成绩查询

10月20日前公布

2019报名

常见问题汇总

历年真题

中级历年真题

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友