中级职称 > 正文

满分学员专访:初中毕业生在网校获新生

2018-01-05来源:中华会计网校

网校中级会计职称考试辅导效果显著,2017年全国状元出自网校,还有多位学员取得了满分的好成绩,今天给大家分享的是《中级会计实务》满分学员刘伟巧的专访,让我们看看这位非专业、上班族考生是如何实现满分神话的吧!

中级会计实务满分学员专访:初中毕业岂能固步自封 在网校重获新生

刘伟巧 中级会计实务100分
中级会计实务满分学员专访:初中毕业岂能固步自封 在网校重获新生

中级会计实务满分学员专访:初中毕业岂能固步自封 在网校重获新生

——学习攻略——

初中毕业的我,机缘巧合与会计结缘,从会计证到初级会计职称再到函授大专(当然这都是结婚之前考的),一直到想考很久的中级会计职称,愿望终于实现了!

2017年2月中旬,我报了中华会计网校的《中级会计实务》和《财务管理》的精品班。

展开剩余部分

我毕竟不是财务专业,所以刚开始的时候感觉挺难的,但跟着网校老师的课程安排——预习、基础、复习、习题,直到最后的串讲总结,一路坚持,在老师幽默的讲解中、复习中,知识难点慢慢被瓦解,一点一点变清晰,宛如从迷茫中漏出了亮光。

预习阶段:在新书下来之前,将网校的预习课程听了一遍,感觉只是很朦胧,对教材初步有个了大概的了解。较简单地记住了重难点章节,对难点有了初步的认识。

基础学习阶段:在基础学习的时候,我跟随着网校的课程按着章节,一章一章地啃难点、重点,边听课边看讲义,这点手机上很方便。我一般会听一遍课,然后等孩子睡了之后,再把讲义看一遍,有例题的做一遍,特别不好记的知识点,我就写在纸上,上下班的路上想一想、加强记忆。当然,早上的时光是记忆最好的时候,我每天早晨起床后也是一边洗漱一边回忆,记得有几次竟然拿洗面奶刷牙……到嘴里之后才知道味道不对,也是没谁了,哈哈。

《中级会计实务》我主要听的是高志谦老师的课,《财务管理》主要听的是达江老师的课。《中级会计实务》最主要的是:不要光看不写!做题的时候,分录也要写写加强记忆。高老师讲课特别幽默,在不知不觉中就会喜欢上实务,有时候会每天都听实务。而教《财务管理》的达江老师真是长得又帅、讲课又好,关键是财管那么多公式,老师竟然都不让背的!老师会把公式来源进行推导,进行很清晰的细分,很容易理解,加强了我们的主动记忆与理解记忆。不过遗憾的是,《财务管理》我只考了82分,马虎了,有点对不起达江老师呀!第一开始是感觉《财务管理》是最难的,但在达江老师的带领下,始终就没觉得太难。

复习阶段:等基础学习听完后,看了一下时间,基本上和精品班安排的课程时间差不多。不过难受的是,刚学完,前边的竟然也就忘个差不多了!突然心里觉得挺失望的,就会觉得怎么会这样呢?预习班老师说都是这样,我就信了。后来又跟着老师的课又一点一点地开始复习,就感觉到老师说得对,复习到最后,便能够前后连贯地进行总结了,并没有浪费前面的学习时间。在这里要注意,学习与知识的混合运用,就是要一边复习,一边做题,当然最好把错的题再做几遍,加强记忆。

习题阶段:等第四遍学习的时候就心里有底了,觉得及格还是没问题的。最后便开始听串讲班,别说,瞬间就会有恍然大悟的感觉,脑子里有了相关知识的清晰轮廓。网校的几套试题我都做了,虽然开始做时分数很低,但只要坚持下来能学到很多的新东西,咱们网校的试题覆盖了大部分的知识点,更加深有感触的是,《中级会计实务》最后的两章我其实都放弃了,但由于做了试题,考试的时候竟然两道题都押中了,所以我才能得满分。

没想到能得满分,意外的惊喜,明年《经济法》继续加油呀!

在会计的道路上继续努力,如果后期继续提升自己,还约中华会计网校,最起码及格还是没问题的。在合适的时间相遇会计,喜欢挑战自己的感觉,喜欢在数字的海洋里翱翔!生活因你而精彩!

——学员专访——

1、没有基础或者有基础不知道自己报哪个班合适,想咨询一下,您有什么建议?

嘉宾刘伟巧:没有基础或者有基础不知道自己报哪个班合适的,我觉得根据自己的能力选择,如果感觉一年可以及格的,就报一年的就可以,如果没有把握的可以报第二年可以免费听的。

2、您为何选择精品班?您觉得它对您的优势在哪里?

嘉宾刘伟巧:我觉得精品班的有基础学习课程可以一点一点突破难点、疑点。然后再听习题课程找自己的不足弱点、强化练习,因第一遍和第二遍的时间长,所以学过容易忘,结合串讲课程再综合巩固,熟悉要点、难点、易考点。考前冲刺再差缺补漏地复习、总结。最后的网校模拟试题为考试热身做好准备。

3、如何调节学习和工作的时间问题?上班族有没有切实可行的学习方法?如何能够最有效率的学习,考试得高分?

嘉宾刘伟巧:基础学习的时候就是突破难点,然后上班的路上可以回忆和思考一些小考点、易考点,晚上孩子睡了之后可以把这一天听的课讲义看一遍,关灯之后再回忆一遍,早起起床之后巩固一遍。基本上就差不多了。

4、如何着手开始备考?学习效率如何提高?

嘉宾刘伟巧:我是2017年2月中旬考试准备的,之前没想考中级,我报的中级会计实务、财务管理,这两科一块报有点压力,因为实务章节多,财管难点多。其中最重要的就是坚持。

5、在网校学习的这段时间里,除了成功获取证书外,还有其他方面的收获吗?

嘉宾刘伟巧:在网校学习的这段时间里,除了考试通过外,还认识了好多在考证路上的知己,我觉得只要能坚持听完课,跟着学校的安排一点点走,考试及格肯定是没问题的。

6、在备考过程中,您碰到的最大困难是什么呢?您是如何解决的,和大家分享一下吧!

嘉宾刘伟巧:我在备考过程中,最大的困难就是实务的长投、财管的公式,因为财管一开始没入门就理解不了,更不懂,然后反复听达江老师的课,三四遍之后就明白了,其实我挺笨的。财管第二章我听了至少四遍,坚持坚持在坚持。

7、《财务管理》公式如何记忆?您的备考时间长度?需要备考多久?

嘉宾刘伟巧:财务管理我听的达江老师的课,达江老师让背的没几个公式,基本上都是理解记忆。不过我没考好,没基础的备考时间要长一些。我六个半月基本上实务和财管各一半。我就是财管没基础的。

8、《经济法》老是记不住?有什么好的学习方法吗?

嘉宾刘伟巧答:经济法我今年刚报,已经购买了网校的课,准备听课了,先看看师哥师姐的学习方法去。准备备战2018年经济法。

访谈时间:

2018.1.5-2018.1.23

各位考生如有任何关于备考的问题,都可以进入论坛提问、与嘉宾互动哦!去论坛>>

更多优秀学员成功经验:

中级会计职称优秀学员访谈汇总
  中级学员精英榜 全国状元教你学中级

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐