中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

不想再打酱油!2020中级会计职称考试如何复习能拿到60分?

中华会计网校 2019-11-22
普通

2020中级会计职称备考开始了,很多小伙伴中级考了很多年,但每次都是打酱油?

书也看了、课也听了,可就是考不过,每次就差那么一两分,这个真是要命!

要再这么考下去,可真的要成佛系考生了!

新的一年备考已经开始,为了帮助广大考生更好地复习,一举拿下中级会计职称证书,今天小编就给大家分享点学习秘籍。

不想再打酱油!2020中级会计职称考试如何复习能拿到60分?


进行时……

〇预习阶段

现在到2020中级会计职称报名之前是预习阶段,只需要对教材和考试有个整体了解即可,把教材看一遍,所有的知识点过一遍,遇到难点疑点也不必过于纠结,标记下来以后再深入研究。

如果你没有会计基础的话,该阶段一定要好好利用,千万不能浪费。最好结合网校的预习进阶和零基础入门课程进行学习,为之后的备考打下良好的基础。预习攻略>>  试听课程>>

衍生问题:没有教材怎么学?

                 2020教材未发布,不知道哪些章节会变动,不敢学怎么办?

                 学习没计划、没方向,怎么办

                 记忆力不好学过就忘怎么办?


〇基础阶段

该阶段需要把教材再整体复习一遍,尤其是新教材发布后,变化的部分要有针对性地学习。教材中的例题一定要重视,弄懂吃透,这是根本。可以结合网校的《应试指南》和教材精讲课程进行全面梳理,把预习阶段不会的知识点重点突破,把书看薄!此时以看书、听课为主,同时结合做题来理解知识点。

〇习题阶段

考前3个月就要开始大量做题了,千万不能偷懒,一定要动手拿起纸来验算,直至解出最终答案。网校的《经典题解》非常适合该阶段刷题,大家还可以结合网校的习题精讲课程同步学习。在做题的过程中,遇到问题再去重新看书、听课,从而查漏补缺。

该阶段以做题为主。千万不要看看就完事儿,这也是很多考生每次考试就差那么几分的原因。看得多,做得少,考场上一看都熟悉,但一下笔就慌了神儿。另外,要尽早熟悉机考系统,别等到冲刺阶段再去模拟,建议平时练习的时候就直接用无纸化系统做题。免费试练>>

直接购买:中级会计实务>  经济法>  财务管理>

〇冲刺阶段

考前一个月就该冲刺了,此阶段的主旋律是“温故知新”。把之前做过的练习题目、教材中的例题等都拿出来再看看,尤其是做错的题目,建议大家准备一个错题本,也可以利用网校的错题记录。最后一定要做几套历年真题和模拟试卷,一是了解考试套路,二是全面的自测一下。

历年那些过来人的失败经验,可以发现考不过不过是这几个原因:学习时间少、做题少、不熟悉无纸化操作。所以只要大家尽早备考、扎扎实实地学习,相信经过这四轮,都可以顺利拿下中级会计职称的考试。

2020中级会计职称教材、辅导书>>    2020中级会计职称课程火热招生中>>  

本文是中华会计网校原创文章

转载请注明来自中华会计网校


热点推荐:
精品课程

中级-超值精品班

经典课程 超值搭配

2020招生免费试学
中级会计职称满分学员传你备考秘诀
>中级会计职称满分学员传你备考秘诀
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取