中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2019年中级会计职称大龄、妈妈级考生如何备考?

原创 2018-10-15
普通
大龄、妈妈级

学习不分年龄、人群,但是学习能力、精力却是因人而异的。在备考中级会计职称的人群中,大龄考生、妈妈级考生占了不少,她们拥有共同点:记忆力减弱,精力分散,在2019年中级会计职称备考中,大龄、妈妈级考生如何高效备考?

03

考生特点:精力分散、时间不固定、记忆力减弱

报考科目推荐:妈妈级考生和大龄考生都是时间较少,因此建议第一年尽量通过两科,第二年通过剩余的一科。

第一年组合建议如下:

组合一:☆中级会计实务+经济法

组合二:☆财务管理+经济法

1.尽量不要同时报考财务管理和中级会计实务,因为中级职称三科中,财务管理偏向于抽象理解,经济法偏向于记忆,中级会计实务介于两者之间。若是同一年报财务管理和中级会计实务的话,复习起来时间需求较多,除非你是会计基础知识比较好,同时时间还是可以保证的考生。

2.财会基础比较好,同时文理结合学习效率比较高的学员,可以选择财务管理和经济法的组合也可以选择中级会计实务和经济法的组合。

学习方法建议:

☆坚决执行学习计划+压缩时间努力学习+看书、听课、做题相结合

对于大龄、妈妈级考生来说,学习最大的阻碍可能就是没有时间、记忆不牢固,这个时候就要很强的意志力,坚决执行制定好的学习计划,压缩时间学习,构建好自己的知识体系,加强记忆。

学习计划:凡事预则立,不预则废。想要备考节奏更合理、考前不慌,那就得提前制定好学习计划。

高效取证班:为你制定高分学习计划、8小时内专家为你答疑解惑、高频考点重点讲解、用最少的时间、学会最多的内容。课程详情>>

看书、听课、做题怎么安排?

首先要听课,由于考试的内容繁多,知识点琐碎,在听了老师的课件之后再阅读教材就可以更加准确的把握教材的重点难点,有针对性的学习教材内容。在听课时要及时在课本上标记,自己再阅读课本时,重点阅读标记内容,但也要补充阅读没有标记的内容,做到不遗漏任何一个知识点。

接下来是做习题。在做习题时,要注意标记自己做错的题目,并进行巩固和完善。做习题时尽量不要翻书,将自己放在一个模拟考场的氛围中,做完之后再查看正确与否。这就又进入到了一个特别关键的阶段了,就是归纳总结。对于正确的题目,自己要再花时间想想它考的知识点是什么,怎么考,是以什么形式考的,为什么要考,还可以怎么考等等问题;而对于自己错误的题目,则要想一下自己为什么错了,知识点之间有没有什么联系,如果下次再碰到了能不能保证做对。

然后就步入了复习的阶段。再复习,我们要把握的内容是“做加法”。什么意思呢,就是说对每个知识点再进行重复学习,之后用习题进行检验,对自己学到的东西再进行评价和补充。能一遍做到的事情绝不做二遍。

中级会计职称备考是一段漫长、艰难的历程,期间会备受煎熬,忍受寂寞,但是,加入中华会计网校学习大军让你不再孤单,因为会有老师陪伴你,有和你一样的考生鼓励你,中华会计网校2019年中级会计职称高效取证方案新鲜出炉,个性化、多样化的辅导班次,可满足你的不同需求!高效取证方案>>

3月10起报名

提前预约

状元同款

买一赠一

内部资料

免费领取

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友