下载APP
首页 > 期货从业资格 > 试题中心 > 期货基础知识

期货从业《期货基础知识》易错题:期货投机分散投资

来源: 中华会计网校 2020-11-26
普通

中华会计网校整理了就每日一练的免费在线测试系统中,大家正确率相对较低题目进行的点评,供大家参考。

【易错题专家点评】 

下列关于期货投机分散投资的说法,不正确的是( )。
A.期货交易中分散投资可以有效地限制风险
B.期货投机分散投资一般集中在少数几个熟悉的品种的不同阶段
C.期货投机主张纵向投资分散化
D.期货投机主张横向投资多元化
【答案】D

【点评】期货投机主张纵向投资分散化,而证券投资主张横向投资多元化。所谓纵向投资分散化是指选择少数几个熟悉的品种在不同的阶段分散资金投入;所谓横向投资多元化是指可以同时选择不同的证券品种组成证券投资组合,这样都可以起到分散投资风险的作用。参见教材P159-160。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习做好充分的准备。大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

注:以上习题来源于中华会计网校每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。




近期热搜
热点推荐:
精品课程

期货从业-高效实验班

测评综合 高效备考

9620人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入通关小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭