下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业

37岁宝妈拿下注会证书 如何平衡工作与家庭?

来源: 中华会计网校 2020-08-20
普通

大家好,我是一位37岁的宝妈。虽然学习财务专业出身,但因为照顾家庭的关系,一直只是在企业从事简单的财务工作,同时也在中华会计网校学习了注册会计师的课程,并顺利通过考试。下面谈谈我的就业感想。

学员生活照

学员照片

考取注会证书后,我开始思考自己未来的职业发展之路,考虑到事务所的工作实在是比较繁忙,已经不适合现在带娃的我。我放下了进入事务所工作的念头,还是觉得踏实在企业这边发展吧。但因为我之前的工作是都是朋友介绍的,而且只是简单的财务工作,所以刚开始求职的时候一直屡屡受挫。

因为一直在网校学习,了解到实务课程,这个课程里都是会计工作中实务操作内容,当时就觉得很适合我这样需要提升实务能力的财务人员。后面又了解到网校的就业推荐服务,我也希望能通过这个平台在工作上有所提升。

启动就业服务之后,从年前的忐忑急迫到现在的安定,离不开孙老师的付出和扶持,面试心态和技巧细微不知的传授。在网校孙老师的指导下,让我知道了面试会计这个职业需要做哪些准备以及会计简历制作的要领。

后来孙老师推荐了现入职的企业面试,面试之后老师也及时帮助我分析面试中的问题,让我觉得很有收获。我在面试通过后,第一时间和老师分享了我成功的喜悦。入职的公司位置很方便,环境也很好,同事也热心帮助我。

在面试之前、面试通过之后,网校老师都给了我很多的帮助,无论是求职过程中的问题还是财务相关的专业问题都有很及时、很专业的回复,让我更有信心胜任现在的工作,为我未来的职业发展走出坚实的一步,让我在会计这条职业的道路上有信心走得更远更好。

由衷的感谢网校老师的帮助,祝福网校未来越办越好。

点击报名学习同款课程>>

点击查看事务所上岗训练营>>

适合人群:应届毕业生、转型到事务所、审计助理

事务所

点击图片查看事务所上岗训练营

本文是中华会计网校原创文章

转载请注明来自中华会计网校

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

1500+课程免费学

98993人已学马上领课
做账报税私教班第八季
做账报税私教班第八季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭