会计实务 > 正文

2016年年末以来,为什么我们过得寝食难安?

2018-01-12 21:20来源:中华会计网校

2016年年末,金税三期工程在全国范围内上线, 其功能的强大到超乎您想象!他会比你更了解你的库存状况,库存账实还敢不一致吗?评估纳税人的税号下,进项发票与销项发票的行业相关性、同一法人相关性、数量相关性、比率相关性……增值税发票还敢虚开吗?计算你的商品增值额,库存存量额(以及增值税的留抵),增值税还能逃吗?通过同行业比对知道应该产生多少利润,企业所得税还能逃吗?……关于金三,让部分财务人员寝食难安,接下来让李宗林老师来谈一下关于金三虚开代开发票的严重后果!

展开剩余部分

李宗林,中级会计师,从事财务税收工作25年,精通税收和法律,曾做过多行业的会计实务工作,具有较强的业务能力,对企业的涉税问题和成本核算有独到的研究。

虚开发票的是受到哪些处罚:

《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款规定:“任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:

(一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;

(二)让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;

(三)介绍他人开具与实际经营业务情况不符的发票。”

第三十七条规定:“违反本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。非法代开发票的,依照前款规定处罚。”

第四十一条规定:“违反发票管理法规,导致其他单位或者个人未缴、少缴或者骗取税款的,由税务机关没收违法所得,可以并处未缴、少缴或者骗取的税款1倍以下的罚款。”

刑法规定:

第二百零五条【虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪;虚开发票罪】虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

单位犯本条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。

一旦触犯,后果很严重,为了让企业防患于未然,李宗林老师结合自己多年财税管理经验,推出了《金税三期下增值税及发票风险管理》,课程详细讲解实际工作中面临的发票问题、金税三期运行后的企业风险及应对举措。想要保全自己、保全企业的财务人员快来学习吧!

【课程形式】直播

【上课时间】03月12日、03月14日、03月15日

(周一、周三、周四 19:00~22:00)

【课程收益】详细讲解实际工作中面临的发票问题、金税三期运行后的企业风险及应对举措。教学内容丰富详实,紧密结合工作实际,具有极强的实用性。

点击查看课程详情>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐