会计实务 > 正文

对时间做好投资 让余生增值

2018-10-12 09:29来源:中华会计网校

我们每天都在花费时间,但你想过时间投资的回报率吗?

当选择理财产品时,我们会花费很长时间对比收益率,选P2P还是基金定投……

时间对我们每个人来说都是如此宝贵,有人对此十分珍视,将每一分每一秒的价值发挥到最大化,而有些人却视而不见,总以为还有大把的时间可以挥霍……

你是否想过对时间做好投资,让你的余生增值呢?

对时间做好投资  让你的余生增值

把时间花费在不同的地方,产生的回报是不一样的

为了提高时间毛利率,我们要能根据时间四象限来做好计划、安排。

从长远来看,重要且不紧急的事情是最能带来长期回报的工作,也是我们要做的。

对时间做好投资  让你的余生增值

比如:抽出整块时间提升自己的实

展开剩余部分

操能力,系统学习网校相关专业课程,如:财务精英孵化训练营;做好家庭财务规划,别让自己的钱成为一潭死水,学习投资、理财新技能,让钱生钱,从而更好的为你工作。

少做没有收益却耗费你精力的事

Facebook创始人扎克伯格总是穿着同样款式的衣服,他自己的解释是,因为每天都有很多比着装更重要的事情去做,所以没必要在纠结每天穿什么样的衣服上浪费时间。

想想你每天都做了哪些没有收益却耗费了自己不少精力的事……

看八卦、娱乐新闻;

刷刷刷朋友圈,一刻不刷就觉得少了点什么;

躺在床上就被粘上了,做好的计划总会一拖再拖。

静下心来想想你哪些事情是对你产生不了任何收益又耗费自己的精力的?咔掉!

做好复盘、总结

在职场中,大家都知道复盘的重要性。匆匆忙了一天,下班回家的路上静下心来,好好屡屡今天的每一项工作,遇到了哪些问题,这次是如何解决这些问题的,下次如何才能更好地解决,明天又有哪些切实可行的计划……

把宝贵的时间用在对的地方,产生的可观收益你想过吗?

比如:每天规划好时间去锻炼身体,让自己的身心一直处于积极向上的状态,自己渐渐变得乐观、阳光起来,从而更好地投入到工作中去,将效率发挥到最大化。

抽出一段独处的时间,静静地看几页书,让自己放空,原来自己一直纠结的某个问题在书里已经悄悄给出了最满意的答案。

选择一个周末的午后,打开中华会计网校登录我的家,进入会计新锐实操训练营,学习一个别人没能掌握的新技能,才发现学习原来也可以这么有趣、充实,进一步坚定了自己对工作、生活的信心。

对时间做好投资,让自己的余生增值,聪明人都会这样选择,你是不是也跃跃欲试了呢?

实操、咨询、就业一体化训练营

相关推荐:

信息化时代 你的工作会被机器取代吗

财税实务会员10月直播课程公告

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐