中华会计网校

首页 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业

注意 7月1日起就要采用新纳税申报表了

原创 2018-06-28
普通

随着企业所得税政策变化和税务系统“放管服”改革,本着简化优化的原则,税务总局对《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类,2015年版)》等申报表进行了修订。

该政策自2018年7月1日起施行。实行按月预缴的居民企业,从2018年6月份申报所属期开始,按照新变化的申报表进行申报;实行按季预缴的居民企业,从2018年第2季度申报所属期开始,按照新变化的申报表进行申报。

在这个申报表中,有个问题很容易出错,就是税款所属期间和本年累计金额的填报。

税款所属期间:月(季)度第一日至税款所属期月(季)度最后一日;年度中间开业的纳税人,在首次月(季)度预缴纳税申报时,填报开始经营之日至税款所属月(季)度最后一日,以后月(季)度预缴纳税申报时按照正常情况填报;年度中间终止经营活动的纳税人,在终止经营活动当期纳税申报时,填报税款所属期月(季)度第一日至终止经营活动之日,以后月(季)度预缴纳税申报表不再填报。

本年累计金额的填报:填报的是本年的累计金额。例如第1行“营业收入”:填报纳税人截至本税款所属期末,按照国家统一会计制度规定核算的本年累计营业收入。

这样就形成了税款所属期间和本年累计金额的差异。例如:填报第二季度的预缴申报表,所属期间为2018年4月1日至2018年6月30日,但是预缴申报表的本年累计金额就应填报2018年1月1日至6月30日期间的累计金额。这一点你注意到了吗?

最近出台了一大波税收政策,我们作为财税人只有不断加强学习,才能温故而知新。网校最新出台的财税实务会员,让你跟随网校名师一起进行在财税海洋中乘风破浪,不断前进。

相关推荐:

财税问答平台一周热点(06.28)—基础版

财税问答平台一周热点(06.28)—进阶版

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小海鸥

资料下载

小白必备干货

免费试听

实操课免费听

能力测评

财会人职业顾问

【每周财税新解】Excel表格中半角全角标点的区分很关键!

11807人浏览

05′00″
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友