下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

2021福建高级会计师报考条件有哪些?

来源: 中华会计网校 2020-08-13
普通

努力是一种生活态度,和年龄无关。生活必须得有激情,只要你有前进的方向,什么时候开始都不晚!拿下高级会计师,你的生活会更加精彩!那么,2021福建高级会计师报考条件有哪些?目前2021高级会计师报考条件相关资讯暂未公布,大家可以参考2020福建高级会计师报考条件。快来了解一下吧!

2020福建高级会计师报考条

(一)报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

1.具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

2.具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年。

3.具备博士学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满2年。

(三)根据人力资源社会保障部、财政部《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕8号)、中共福建省委办公厅福建省人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》的通知(闽委办发〔2017〕52号),公务员(含参照公务员管理事业单位工作人员)符合条件的可以参加高级会计专业技术人员资格考试,但不得参加高级会计专业技术人员职称评审。

(四)本通知所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

(五)本通知所述有关会计工作年限,截止日期为2020年12月31日;在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限;参加中级资格考试工作年限为取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。

高级职称人才优享积分落户优惠

改革开放40年,我国经济发展面临从人口红利向人才红利转型,各地推出的抢人政策也很好的证明了这一点。

近年来,二线城市在吸引人才落户方面动作密集,给房、给钱、给户口成为抢人的筹码。例如根据北京积分落户意见稿,高级专业技术职务可加5分。持有高级会计职称的会计人可以直接落户广州。如果会计证书持证者顺利地经评定为专业人才,根据广东省“珠江人才计划”,金融人才将获得最高不超过100万元的一次性生活补贴。

下面我们来看看高级职称人才在积分落户方面享有的优惠政策:点击查看>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

拿下高级会计职称证书,为事业为生活添砖加瓦,让自己的人生更加绚丽多彩,也让自己的生活更加美好。快来跟着中华会计网校一起学高会吧!

走进中华会计网校,收获的是知识,成就的是自己。

加入中华会计网校,这有你的志同道合者,和你的良师益友。

加入中华会计网校大家庭>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭