中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

大龄考生备考高会无需纠结 只要坚持一切水到渠成

原创 2018-09-28
普通

在参加高级会计师考试的人群中,有很多考生是大龄考生,甚至他们自称是“奶奶级考生”、“大叔级考生”。

可能在这个年龄,我们没有强大的记忆力,没有充分的精气神儿,可是我们却多了一层淡定和坦然,禁得住诱惑,也知道自己想要的是什么,只要能坚持,反复反复再反复,胜利是属于我们的!

大龄考生一定要提前学习,付出更多的时间和精力,别让自己留下遗憾。

大龄考生备考高会无需纠结 只要坚持一切水到渠成

一、注意学习的顺序

看讲义(教材)——听课件——做题

带着问题听课,会起到事半功倍的效果,加深记忆。而做题又是对自己看书,听课每个阶段的总结,会反应出自己的学习上的不足。所以要通过考试,必须做大量习题,巩固自己的学习,提高学习效率。

二、制定学习计划

制定自己的学习计划,有了目标,学习有了动力,才能更好的完成学习任务,鞭策自己。立即查看预习计划>>

三、攻破记忆难关

对于年龄大的考生来说,反复反复再反复是唯一有效的学习方法。

四、专心学习

学习期间不要分心,边做其他事边学习,这样耽误了时间,没有效率的学习是大忌。

借鉴成功经验,相信自己一定能行!

*我是个46岁考生,这是我第一次参加高级会计师考试,通过了。开始学习的时候,心里真的没底,因为平时工作非常繁忙,经常早出晚归,加班加点。下班后,回到家还要做家务、辅导孩子学习。所以,平时能够用来看书的时间和精力都非常有限。力不从心的时候,真有想放弃的念头,幸好有中华会计网校老师的鼓励,让我有了坚持下去的勇气。当成绩出来的时候,真的很激动,虽然只是比合格线多了几分,但对我而言却是克服了工作、生活、学习上的重重困难,用无数个凌晨和深夜的努力学习换来的。今天的成绩来之不易,感谢网校的一路相伴!希望接下来的高会评审,也能得到网校老师的大力指导。在此,真心为网校的老师点个赞!

  *感谢中华会计网校选择如此好的老师,怀着激动心情向老师报喜,高级会计师考试通过了!自己现在已是个过半百的考生了,不过总算付出有了回报,证明了自己的实力。只要确立了目标,跟着老师学很重要。人的生命是有限的,人的一生机会并不多,机会是给有心人准备的。一万年太久,只争朝夕。

2019高会考试+评审+论文一站式攻关方案 不留遗憾

推荐阅读:

注册会计和高级会计师有什么区别

高会考试有感:备战成功与否只是结果 更在乎努力学习的过程

预习绝招

备考绝招

12.12优惠

满400减50

考试成绩

合格标准

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友