中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 案例分析

《高级会计实务》案例分析:经济增加值法

原创 2019-01-09
普通

【案例分析题·2018】

甲公司是一家集团公司,A、B公司分别为其全资子公司。

资料:2016年A公司产品销售状况良好,净利润水平达到历史最高,但是通过分析发现,A公司的利润还有上升的空间,原因是目前费用支出非常高,还有节省的空间。针对每年居高不下的费用支出,A公司决策层决定自2017年起在全公司各个部门实行全面预算管理,要求每个部门在考虑未来实际支出需要的基础上重新编制本部门的预算,并在年底对预算执行情况进行考核,考核结果与部门领导和员工的报酬直接挂钩。通过这种方式,A公司绩效得到了明显改善。为了进一步激励管理层,A公司决定采用平衡计分卡来计量以后年度的绩效。

假定不考虑其他因素。 

【要求】

根据资料,指出A公司有效应用平衡计分卡必须遵循的原则。

【参考答案】

有效应用平衡计分卡应遵循的原则:各个层面的指标间具有因果关系;结果计量指标与业绩动因相关联;与财务指标挂钩。

2019年高级会计师新征程,你准备好了吗?

《高级会计实务》案例分析:经济增加值法

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,查看辅导课程详情>> 快速选课>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

高级会计职称《高级会计实务》知识点大汇总

预约报名

预约报名直通车

2019新课钜惠

2019新课钜惠

预习绝招

预习绝招

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取