中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 案例分析

2019高会案例分析题:零基预算

中华会计网校 2019-05-14
普通

2019年高级会计师《高级会计实务》教材变动较大,对于考生的备考来说,又面临着一些新的考点变化。中华会计网校为你带来了《高级会计师》的案例分析题,助你轻松圆梦高级会计师!

甲公司从事医药化工,电子设备制造销售业务。2016年7月10日,集团公司召开上半年工作会议,就预算执行情况及其企业发展的重要问题进行了专题研究。会议要点如下:

预算管理方面。甲公司产品销售状况良好,但利润水平却不高。通过分析,发现主要原因是费用支出过大。针对每年居高不下的费用支出,公司决策层决定在全公司各个部门实行预算管理,要求每个部门在考虑未来实际支出需要的基础上重新编制本部门的预算,并在年底时对预算执行情况进行考核,考核结果与部门领导和员工的报酬直接挂钩。通过这种方式,公司绩效得到了明显改善。

要求:根据资料,指出甲公司应该采用的预算编制方法,并说明理由。

查看答案解析
【答案】

零基预算法。   

【解析】

理由:该公司要求每个部门在考虑未来实际支出需要的基础上重新编制本部门预算,以零为起点,因此属于零基预算。

2019高级会计考试案例分析题都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,且都是考试几率比较大的,并且提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。幸运只会眷顾那些努力奋斗的人,经历过的都是人生的一种阅历,一种宝贵财富。祝大家考试顺利!

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,2019年高级会计职称辅导课程详情>>   免费试听>>  选课中心>>

热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

新课免费试听
加入组织一起通关

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取