中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 试题中心 > 初级会计实务

2019年初级《初级会计实务》易错题:主营业务成本的计算

中华会计网校 2018-10-17
普通

2019年初级会计考试备考已经开始啦,学习需要日积月累,同时也要注意总结,尤其是错题,一定要及时弄清楚出错的原因。中华会计网校为广大考生准备了初级会计考试题库,以下习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

易错题点评 

甲公司2017年10月份发生如下业务:(1)销售自产产品1000件,每件售价为100元,成本为80元;(2)销售材料一批,售价20000元,成本15000元;(3)发生销售折让1000元;(4)结转已售自产产品负担的存货跌价准备10000元。假定不考虑其他因素,甲公司10月份的“主营业务成本”为( )元。  

A.85000  

B.84000  

C.80000  

D.70000  

正确答案】D  

答案解析】本题考核主营业务成本的计算。销售材料的成本记入“其他业务成本”科目,发生的销售折让冲减当期销售收入,不影响销售成本。结转已售自产产品负担的存货跌价准备冲减主营业务成本,因此计入主营业务成本的金额=1000×80-10000=70000(元)。  

应试技巧】销售商品时应将相关的存货跌价准备结转,会计分录为:  

借:存货跌价准备  

  主营业务成本  

  贷:库存商品  

梦想成真《应试指南》第157页  

点评:本题考核主营业务成本的计算。此题属于基础的考核点,这里大家在平时学习过程中应多注重总结,考试时这种题目也会出现,要拿到相应的分值哦。

(点击加入群聊【中华会计网校初级161群】737797588 )

超级福利↓↓↓

免费资料包

免费下载学习资料>>

热点推荐:
精品课程
2020年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-高效取证班

测评结合 高效通关

98986人已学免费试听
2分钟了解状元是怎么学习的
初级会计职称高分学员
加入通关小分队
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取