中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 考生故事

时隔三年 在职妈妈最终奋战一个月考过初级会计职称

原创 2018-11-07
普通

钱多事少离家近,应该是所有人的工作梦想吧,网校学员“gjy15105347455”作为一名宝妈,更是如此。但是只有会计证的她,求职屡屡受挫,更是受到了其他同事的刺激,于是奋战一个月拿下初级会计职称证书。快来看看她的备考故事吧!

15

我是2014年怀孕在家期间,取得的会计从业证,拿到从业证之后,接着买了2015年的初级考试教材,想趁热打铁,顺势拿下初级职称证。

后来由于照顾孩子,没有了之前的心气儿,放松了学习,后来时断时续的学习,基本就是自己先看课本,每一节看完之后不懂的,难理解的地方心里有数,在后续看视频的过程中再重点听老师讲,看完视频再看辅导书做练习题,每一节都这样学,三遍下来,教材上基本上都让我圈满了,写满了。

当然,在学习的过程中,也有特别难理解的章节,像成本分析里面,六种成本计算方法总是看不懂,直接跳过,整本书看完后都想过放弃,最后还是在考点串讲里面,听冯雅竹老师讲的,一步一步的计算,终于把这个知识点掌握了。

还有经济法里面终止和中止的区别,不好记,特别爱记混,也是在考点串讲里面听侯永斌老师的一个主动,一个被动,一个受主管意识控制,一个不受人为主观意识控制。

每一节看完再对着教材看辅导书,辅导书标记是重点自己没标记的再标记一下,习题容易出错的地方也用笔圈一下,写一下,每一章看完后,再看下整体的框架,每一章的习题我都是不翻教材不翻答案独立完成,整套习题做完后再翻教材翻答案,

想说的是在理解的前提下再听老师总结、串讲,真的是特别容易的就记住了。

整个学习过程中,可能每个人学习方法都不一样,我总是习惯回归教材,一个知识点,一句话我都想在教材上找到原话,尽管有时候也不找不到教材具体的原话。

前期一直是这样不瘟不火的进行着,直到2017年冬天准备出去找工作,离家太远的地方,不能去,离家近的单位,待遇好,但是人家不要我,一是我未从事过专业的财务,二是家里有孩子,不能适应加班的工作,只好在一家离家近的单位从事进销存简单的记账工作,但是这完全不是不想要的专业的财务工作,所以从2017年冬天到2018年3月份,我是白天工作,晚上照顾孩子,哄孩子睡觉后我再爬起来看书,经常是看到晚上十一点,第二天继续工作,天天如此。

直到2018年4月初,同事作为专业的老会计找到很不错的工作后刺激到我,我当时就和老板辞职,回家看了一个月的书,做中华会计网校的题库,翻教材,经过一个月的奋战,2018.5.13日考试,俩科都是84分原文>>

忙于工作、照顾家庭,是每一个在职妈妈都要面临的问题,但是我们不能因此而停下学习的脚步,否则就会被社会所抛弃。恭喜这位学员,历经3年终于拿下初级会计职称证书。其实初级会计考试没有那么难,只要认真听网校的课程、跟着老师的节奏学习,拿下证书还是很容易的!

加入中华会计网校,跟随一线名师学习,你也可以像他一样优秀→

核心考点班

两科只要99元

免费打卡

每天一个知识点

免费题库

扫码微信小程序

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友