初级职称 > 正文

楚雄州2018初级报名人数4192人

2018-01-10来源:楚雄州财政局

会计从业资格证与历史“挥泪告别”我州会计初级资格考试报名人数飙升

2017年11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了关于修改《会计法》的决定,自2017年11月5日起会计从业资格证与历史“挥泪告别”。

与此同时,我州2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试从11月1日起开始报名,到12月5日报名结束,共有4192人报名,报名人数比去年增长2倍多,创我州1992年开考全国会计专业技术初级资格以来的历史新高。

报考人数飙升的主要原因:

一是州、县市财政部门在广泛宣传新《会计法》的同时,充分利用网络等媒体,积极宣传报名政策;

展开剩余部分

二是取消了会计从业资格证,会计初级资格考试报名门槛降低;

三是报名时间从去年的20天延长到今年的35天;

四是部分考生担心会计从业资格证取消后,将来会计就业门槛会提高,刺激了在校大、中专学生的报名。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐