下载APP
首页 > 初级经济师 > 政策解析

2020年经济师老考生完善信息+在线核验详细步骤

来源: 中华会计网校 2020-05-29
普通

|本文为中华会计网校原创内容,非授权禁止转载!

根据中国人事考试网通知可知,按照专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作安排,试点范围内的经济师老考生报考信息完善已经开始。报考老考生可先完成信息完善,待报名正式启动后再登录填报信息。下面,我们一起来看看2020年经济师老考生如何完成信息的完善和在线核验。

2020经济师老考生完善信息方式:

登录中国人事考试网账号后会直接进入学历信息补充界面,如下图所示,老考生可在此填写自己的学历及学位信息。详细步骤如下:

一、报考人员点击下图进入经济师报名入口,登录账号。

经济师注册

二、补充完善学历、学位信息并保存。

老学员完善学历信息

学历学位注意事项:

1. 系统对2002年至今大专以上(含大专)的学历信息、2008年9月至今的学位信息进行在线核验。

2. 学历信息最少填写1条信息,最多可填写5条信息。

3. 学位信息最多可填写5条信息,无学位信息可不填写。

4. 请如实准确填写学历、学位信息,保存后无法删除。

5. 学历学位信息在线核验状态为“未核验”的,请24小时后,登录系统查看核验状态。

6. 学历学位信息在线核验“未通过”或“需人工核查”的不会影响后续报名,须在报名开始后按报名地资格审核部门(机构)的规定进行人工核查。

三、 24小时后登录中国人事考试网查看核验结果

进入报名系统、点击右上角“注册维护”,点击“修改学历”,查看学历信息“在线核验状态”。具体如下:

①登录网报系统后,考生需点击右上角“注册维护”按钮,进入修改注册信息界面。

注册维护

②进入修改注册信息界面后,点击“修改学历”按钮。

修改注册信息

③进入后,即可查看到之前已添加学历信息的核验状态。详细界面如下:

查看审核情况

注意:完善学历学位信息24小时后才能查看核验结果,否则只会提示“未核验”状态。(周末时间不计入24小时内)

中国人事考试网核验结果一般有三种情况!

1、 核验状态显示“通过”的绿色文字,代表报考人员的身份和学历学位信息已通过审核,待报名入口开通后,即可登录报名“经济师考试”。如上图所示。

2、 核验状态显示“未通过”的红色文字,代表报考人员的学历学位信息未通过审核。详情如下:

未通过

3、 核验状态显示“需人工审核”的黑色文字,代表报考人员的学历学位信息需通过人工审核。

人工审核

网报系统显示结果为“需人工审核”时,报考人员需按当地人事考试机构的相关规定去现场进行人工审核。根据官网说明,下列经济师报考人员须进行人工核查:

(1)不适用告知承诺制的报考人员。

(2)具有中专以下学历或2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员;2008年9月以前取得学位的报考人员。

(3)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员。

(4)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员。

(5)其他报考条件不能通过在线核验的报考人员。

以上就是经济师老考生完善信息+在线核验的过程,2020年初中级经济师报名临近,强烈建议经济师报考考生提前完善信息,为报名节约时间!

预计2020年经济师考试报名将于7-8月进行,如果你怕错过经济师报名时间可点击“ 免费报名时间微信提醒预约入口”,及时获取2020年各地经济师考试报名时间提醒。

为了帮助大家更加轻松地应对2020年经济师考试,中华会计网校精心为各位朋友准备了多种经济师备考方案,相信大家可以在网校发现更加优秀的自己!

初级经济师备考方案>>

中级经济师备考方案>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭