下载APP
首页 > 税务师 > 每日一练 > 涉税服务实务

税务师《涉税服务实务》每日一练:消费税(2022.1.19)

来源: 正保会计网校 2022-01-19
普通

学如逆水行舟,不进则退;心似平原野马,易放难收。今天你做题了吗?可千万不要放弃呀,一定要坚持下去!尽管备考十分艰辛,但是做题决不能停。正保会计网校税务师每日一练提供高质量税务师练习题,还提供答案解析,每天都要来做题哦!

单选题

某筷子生产企业为增值税一般纳税人。2021年5月取得不含税销售额如下:销售烫花木制筷子15万元;销售竹制筷子18万元;销售木制一次性筷子12万元。另外没收逾期未退还的木制一次性筷子包装物押金0.23万元,该押金于2020年5月收取。该企业当月应纳消费税( )万元。

A、0.6 

B、0.61 

C、2.1 

D、2.26 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】
只有木制一次性筷子才属于消费税征税范围,对应的逾期包装物押金也要计算消费税。
应纳消费税=12×5%+0.23÷1.13×5%=0.61(万元)

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

税务师:每日一练《税法一》(01.19)

税务师:每日一练《税法二》(01.19)

税务师:每日一练《财务与会计》(01.19)

税务师:每日一练《涉税服务相关法律》(01.19)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友