下载APP
首页 > 税务师 > 每日一练 > 涉税服务实务

税务师《涉税服务实务》每日一练:企业土地增值税清算(2021.10.31)

来源: 中华会计网校 2021-10-31
普通

要成就一件大事业,必须从小事做起。要想取得税务师证书,让我们从每一道试题开始!想要拿下税务师,做题必不可少,让我们从每日一练开始,一点一滴积累知识!

多选题

下列关于房地产开发企业土地增值税清算,说法错误的有( )。

A、房地产开发企业转让房地产的土地增值税应税收入不含增值税 

B、房地产开发企业转让房地产缴纳的印花税,在“与转让房地产有关的税金”中单独扣除 

C、对从事房地产开发的纳税人允许按取得土地使用权时所支付的金额和房地产开发成本之和,加计20%的扣除 

D、建造普通标准住宅出售,其增值额未超过扣除项目金额之和20%的,予以免税;超过20%的,应就其超过部分的增值额按规定计税 

E、房地产开发企业的利息支出按实际发生额扣除 

查看答案解析
【答案】
BDE
【解析】
选项B,“与转让房地产有关的税金”不包括房地产开发企业转让房地产缴纳的印花税;选项D,建造普通标准住宅出售,其增值额未超过扣除项目金额之和20%的,予以免税;超过20%的,应就其全部增值额按规定计税;选项E,对于利息支出,分两种情况确定扣除:(1)凡能按转让房地产项目计算分摊利息并提供金融机构证明的,允许据实扣除,但最高不能超过按商业银行同类同期贷款利率计算的金额。(2)凡不能按转让房地产项目计算分摊利息支出或不能提供金融机构证明的,利息支出不得单独计算,而应并入房地产开发费用中一并计算扣除。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

税务师:每日一练《税法一》(10.31)

税务师:每日一练《税法二》(10.31)

税务师:每日一练《财务与会计》(10.31)

税务师:每日一练《涉税服务相关法律》(10.31)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友