下载APP
首页 > 税务师 > 每日一练 > 涉税服务实务

税务师《涉税服务实务》每日一练:增值税的计税销售额(10.9)

来源: 中华会计网校 2021-10-09
普通

今天你做题了吗?多做练习题,才能知道自己哪里没掌握好,然后进行有针对性地查漏补缺,巩固知识点。很多人问税务师做什么题,去哪里做题?中华会计网校税务师考试每日一练提供高质量税务师练习题,还提供答案解析,每天要来做题哦!

多选题

下列关于增值税的计税销售额的说法,正确的有( )。

A、以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税 

B、以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外) 

C、还本销售方式销售货物,可以从销售额中减除还本支出 

D、销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额 

E、销售折让的销售货物,可以从计税销售额中扣减折扣额 

查看答案解析
【答案】
DE
【解析】
选项A,以物易物方式销售货物,双方是既买又卖的业务,分别按购销业务处理;选项B,纳税人采取以旧换新方式销售货物的(金银首饰除外),应按新货物的同期销售价格确定销售额;选项C,还本销售,指销货方将货物出售之后,按约定的时间,一次或分次将购货款部分或全部退还给购货方,退还的货款即为还本支出。纳税人采取还本销售货物的,不得从销售额中减除还本支出。选项D正确,销售折扣即现金折扣,是指销售方在销售货物后,为了鼓励购货方及早偿还货款而协议许诺给予购货方的一种折扣优待。销售折扣发生在销货之后,是一种融资性质的理财费用,因此销售折扣不得从销售额中减除;选项E正确,销售折让是指企业因售出货物的质量不合格等原因而在售价上给予的减让。企业已经确认销售货物收入的售出货物发生销售折让的,应当在发生时冲减当期销售货物收入。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

税务师:每日一练《税法一》(10.09)

税务师:每日一练《税法二》(10.09)

税务师:每日一练《财务与会计》(10.09)

税务师:每日一练《涉税服务相关法律》(10.09)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友