下载APP
首页 > 税务师 > 每日一练 > 涉税服务实务

税务师《涉税服务实务》每日一练:会计处理(2021.10.07)

来源: 中华会计网校 2021-10-07
普通

想要成功拿下税务师,就必须要多做题。中华会计网校税务师每日一练栏目为大家提供高质量练习题!如有疑惑可以到所报辅导课程的答疑板与教研老师进行交流,24小时之内即可得到满意答复。快来学习吧!

多选题

2020年12月21日,某企业经主管税务机关检查,发现上月购进的甲材料用于企业的职工食堂,企业以账面金额10000元(不含税价格)结转至“应付职工薪酬”科目中核算。另有销售的乙材料全部价款5650元计入营业外收入中核算,没有计算增值税。税务机关要求该企业在本月调账,并于12月31日前补缴税款入库(不考虑滞纳金和罚款)。企业涉及的会计处理包括有( )。

A、借:应付职工薪酬             1300

   贷:应交税费——增值税检查调整       1300 

B、借:营业外收入         5650

   贷:应交税费——应交增值税(销项税额)  650

     其他业务收入             5000 

C、借:营业外收入              5650

   贷:应交税费——增值税检查调整       650

     其他业务收入             5000 

D、借:应交税费——增值税检查调整       1950

   贷:应交税费——未交增值税         1950 

E、借:应交税费——增值税检查调整   1950

   贷:银行存款               1950 

查看答案解析
【答案】
ACD
【解析】
购进的甲材料用于职工食堂,属于将外购货物用于集体福利,需要做进项税额转出处理,由于是税务机关检查发现的错误,所以通过应交税费——增值税检查调整科目核算。 正确的会计分录为: 借:应付职工薪酬             1300   贷:应交税费——增值税检查调整       1300 借:营业外收入              5650   贷:应交税费——增值税检查调整       650     其他业务收入             5000 借:应交税费——增值税检查调整       1950   贷:应交税费——未交增值税         1950 注意,“应交税费”中的“增值税检查调整”明细科目应转到“未交增值税”明细科目,实际缴纳时再作缴税的会计处理。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

税务师:每日一练《税法一》(10.07)

税务师:每日一练《税法二》(10.07)

税务师:每日一练《财务与会计》(10.07)

税务师:每日一练《涉税服务相关法律》(10.07)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友