下载APP
首页 > 税务师 > 每日一练 > 税法一

税务师《税法一》每日一练:税法适用原则(2021.10.01)

来源: 中华会计网校 2021-10-01
普通

不努力就没有收获,备考2021年税务师需要大家一步一个脚印去努力!中华会计网校税务师每日一练提供高质量习题,快来练习吧!

单选题

某房地产开发公司为增值税一般纳税人,开发普通标准住宅,2020年1月销售新建商品房一幢,取得不含税销售收入8500万元,该公司支付与商品房有关的土地使用权费及开发成本合计为5600万元,该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息,销售商品房其他有关税金156万元(不含印花税)。该商品房所在地省政府规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为国家规定的最高比例。该公司销售商品房应缴纳土地增值税( )万元。

A、319.2  

B、0 

C、53.8 

D、425.6 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】
不含增值税销售收入为8500万元 扣除项目金额合计=5600+5600×10%+156+5600×20%=7436(万元) 增值额=8500-7436=1064(万元) 增值率=1064÷7436×100%=14.31%,纳税人建造普通标准住宅出售,增值额未超过扣除项目金额20%的,免征土地增值税。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

税务师:每日一练《税法二》(10.01)

税务师:每日一练《财务与会计》(10.01)

税务师:每日一练《涉税服务相关法律》(10.01)

税务师:每日一练《涉税服务实务》(10.01)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友