下载APP
首页 > 税务师 > 每日一练 > 税法一

税务师《税法一》每日一练:印花税扣除规定(9.28)

来源: 中华会计网校 2021-09-28
普通

俗话说:“勤能补拙”。中华会计网校为大家准备了《税法一》每日一练,赶紧来练习,为2021年税务师考试交一份满意的答卷吧!

单选题

甲房地产开发企业将自行开发的楼盘80%对外销售,剩余20%对外出租,另将8年前购入的一处仓库转让,则下列关于印花税扣除的规定,符合税法要求的是( )。

A、对其出售楼盘的印花税可以作为计算土地增值税的税金进行扣除 

B、对其出租楼盘的印花税可以作为计算土地增值税的税金进行扣除 

C、对其转让外购仓库的印花税可以作为计算土地增值税的税金进行扣除 

D、对其转让外购仓库的印花税不可以作为计算土地增值税的税金进行扣除 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
房地产开发企业销售自行开发的新建房时,印花税包含在开发费用中扣除,不能再单独作为税金扣除;房地产开发企业出租房屋,不缴纳土地增值税;房地产开发企业转让旧房,印花税可以作为税金单独扣除。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

税务师:每日一练《税法二》(09.28)

税务师:每日一练《财务与会计》(09.28)

税务师:每日一练《涉税服务相关法律》(09.28)

税务师:每日一练《涉税服务实务》(09.28)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友