下载APP
首页 > 税务师 > 每日一练 > 税法二

税务师《税法二》每日一练:税前加计扣除(2021.9.13)

来源: 中华会计网校 2021-09-13
普通

从来没有一种坚持会被辜负,当你备考税务师懊恼的时候,一定不要轻言放弃,中华会计网校与你一起负重前行!中华会计网校每日提供精选试题练习,1分钟帮你轻松巩固知识点!

单选题

自2021年1月日起,为进一步激励企业加大研发投入,支持科技创新,下面对于制造业企业研发费用税前加计扣除的表述不正确的是( )。

A、企业预缴申报当年第3季度(按季预缴)或9月份(按月预缴)企业所得税时,可以自行选择就当年上半年研发费用享受加计扣除优惠政策 

B、烟草制造业企业不适用税前加计扣除政策 

C、未形成无形资产计入当期损益的,在据实扣除的基础上,按照研究开发费用的75%加计扣除 

D、制造业企业,是指以制造业业务为主营业务,享受优惠当年主营业务收入占收入总额的比例达到50%以上的企业 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
制造业企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,自2021年1月1日起,再按照实际发生额的100%在税前加计扣除,形成无形资产的,自2021年1月1日起,按照无形资产成本的200%在税前摊销。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

税务师:每日一练《税法一》(09.13)

税务师:每日一练《财务与会计》(09.13)

税务师:每日一练《涉税服务相关法律》(09.13)

税务师:每日一练《涉税服务实务》(09.13)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友