下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 考试

已经考完中级考生再考税务师怎样搭配报考?

来源: 中华会计网校 2021-04-12
普通

有很多考生问已经考完中级再报税务师应该怎样科目搭配?税务师证书含金量高,拥有税务师证书,将拥有升职加薪的加分项,想寻求更广泛的发展,中级转战税务师,一定要早早提上日程!

781221_900x20000

中级会计职称考试的经济法科目对应税务师税法一、税法二、涉税服务相关法律、 涉税服务实务等科目,中级会计考试的中级会计实务、财务管理科目又与税务师的财务与会计考试内容有很多相似处。虽然中级会计考试难度低于税务师考试,但两者有相似内容,若中级会计考试科目通过了,有一定基础,学习税务师能够轻松不少。点击查看税务师和中级相似度

税务师备考科目搭配建议:

(一)《税法一》、《税法二》和《涉税服务实务》一起组合报考。

三税是比较常见的报考方案,两门较容易的科目搭配一门有难度的科目,比较合理,对于时间和精力比较充足的考生,建议选择第一年报这三门。

(二)《税法一》、《税法二》和《涉税服务相关法律》一起组合报考。

三个科目均是与法律相关,理解记忆的知识偏多,计算量相对较少,关联性大;优先保证税法一和税法二通过。

(三)《税法一》、《税法二》和《财务与会计》一起组合报考。

财务与会计科目较难,搭配较容易两门学习压力不会很大。

中华会计网校为您保驾护航,助大家早日拿证!选择喜欢的老师,高效的学习方法。零基础课程免费试听>>

推荐阅读:

2021年税务师报名时间?税务师有哪些优势?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友