下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 合格证

领取税务师证书后是否可以直接签章呢?什么是税务师执业会员

来源: 正保会计网校 2021-11-08
普通

税务师证书领取后是否可以直接签章呢?大家要记住一点,税务师证书领取后需要入会执业会员,才拥有签字权,不入会、入会非执业会员都不具有签字权的。关于税务师证书领取后入会热门关注问题,一起了解下。

税务师证书领取

税务师证书领取后是否可以直接签章呢?

税务师证书领取后需要入会执业会员,才拥有签字权,入会非执业会员都不具有签字权的。

非执业会员就是不在事务所执业,不具有签字权,例如高校教师,企业税务人员,公务员等等考过税务师后不打算在事务所工作的就可以申请非执业会员。一般情况下,不在事务所执业的会员都应当转为非执业会员。

税务师证书领取后未入会的还要单独入会吗?怎么入会?

如果合格证书下发后,在注册税务师协会官网信息服务平台查询自己的信息,如果可以查询到已入会,就不用申请,如果未入会,可申请入会。

关于申请入会的流程:

①登录中国注册税务师协会官方网站(www.cctaa.cn),加入协会;

②选择执业入会或非执业入会;

③填报个人信息,登记入会。

若部分同学在证书申领时未选择一键入会,想入会的话依然可以入会。可点击查看税务师协会会员、入会申请常见问题解答> 

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的税务师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以官网公布的内容为准。

11•11火热进行中~2022年税务师经典图书火热预售,立享超低价!由网校税务师师资团汇编,科学备考更高效!购书>>

书课同购

11•11钜惠狂欢购,好课要提前加购哦!新学员50元优惠券、老学员正保币通通一起抵现金!还有超多福利等你领取!11•11省钱大作战,好礼送不停!快来薅网校羊毛吧!购课狂欢节,错过再等一年>>

更多推荐:

【干货合辑】2021年税务师考前冲刺资料大放送!建议收藏

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友