下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 其他

税务师证书含金量如何?发展前景怎么样

来源: 中华会计网校 2021-07-05
普通

税务师证书含金量如何?发展前景怎么样?税务师证书炙手可热,从税务师报名人数也能看出税务师证书含金量不错、发展前景一片大好。

税务师考试1

税务师证书含金量如何?发展前景怎么样?

从税务师报名人数看发展前景:

2021年度全国税务师职业资格考试报名工作已于5月10日9:00启动,截至5月11日上午11:00统计数据,报名人数合计87918人,报考科次228586科,比上年同期,人数增长25%科次增长21%

近年来税务师考试报名人数一直以上升势头在增长,税务师报考人数逐年增加!2015年报名人数16.9万余人;2016年这个数字是17.6万人;2017年税务师考试报名人数是22.6万人;2018年税务师考试报名人数是33.6万余人,首次突破30万;2019年税务师考试报名人数是55万余人;2020年税务师考试报名人数达到640475人,比上年增长15.36%;报考科次达1740707科,比上年增长14.55%

这些数据说明,在国家职业资格改革、税制改革、征管改革不断深入推进的新时代背景下,税务师职业资格证书越来越被社会重视!

税务师含金量怎么样?

税务师地位越来越重要,证书含金量自然不容小觑。

全国政协委员、中税协副会长这样评价税务师:在社会上,它是一个中级职称;在税务机关,它是推荐优秀税务干部包括晋升的一个优先条件;在事务所,它是晋升和从业的一个必须资格;在企业里,它是“老板”高度重视的“管钱理财”部门;在城市落户等方面,它是一个优选条件。

从长远来看,社会对税务师需求上升。国家加大税收的征管,比如:如果你不懂“税”,很容易出错,甚至挨罚。考税务师是很不错的提升能力的手段。

2021年税务师含金量或将大幅提升

2020年12月,中税协发布了“关于推进新时代税务师行业高质量发展的指导意见”(阅读原文)。《指导意见》提到,将进一步提升税务师证书含金量,推进税务师职业资格与相关国际行业组织资格互认!并完善和优化考试制度,鼓励更多从业人员报考税务师,推动税务师行业发展,加大重视税务师从业人员的培养,未来从事税务师行业工作更有保障!查看详情>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官网公布的内容为准。

报名即将截止,教材也已下发,税务师进入了正式备考阶段!税务师报名季,口碑好课低至8.5折!7月9日24:00止!赶紧来抓住购课优惠的小尾巴!行动就是现在,用今天的努力换取璀璨未来!正备考2021年税务师考试的你,快来抓住报名季优惠活动的尾巴吧!对自身能力的投资,是永远也不会亏损的!快来成为一个更好的你!2021年税务师报名季活动>>

更多推荐:

推荐7个好用到爆的税务师备考学习工具!

到货啦!2021年税务师各科目应试指南 零基础考生必备!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友